Найти тему
Красная рыба в духовке: 🐟Чистим рыбу до филе на шкурке. 🔥Греем духовку на 200° ☝🏻Филе кладём на пергамент (меньше проблем с отмыванием противня). Посыпаем руками, а не из банки специи (чтоб лишнего не сыпануть. 🌱У меня специи такие: соль адыгейская, пять перцев перец из мельницы, паприка, прованские травы собираю сама, состав — базилик, тимьян, розмарин, майоран, шалфей, орегано). Можно взять только базилик и тимьян. Совсем немного лимонной цедры, поливать соком не надо, это уже при поедании можно делать. 🤌Сбрызгиваем маслом растительными любым. 🔥Ставим в духовку на 8—15 минут (зависит от толщины кусков и вида рыбы, кету делаю 15 минут) +2-3 минуты под грилем 220°. 💡Перед тем как под гриль поставить, рыбу вытаскиваю, нагреваю и затем ставлю для корочки. ☝🏻 Темпертаура и время зависит от духовки, придется подбирать методом проб. 😊 Для свежей рыбы травы можно не использовать, она и так прекрасна. Из такой рыбы получается отличный Риет, а ещё можно сделать собственный соус Унаги, но это уже другие рецепты🙂
8 месяцев назад
Еда в пост: Фасолевый суп со шпинатом, сельдереем и луком
Для приготовления нам понадобятся консервированная фасоль, шпинат (свежий или замороженный), стебель сельдерея, лук, зубчик чеснока и приправа для овощного бульона.  Лук, сельдерей  и чеснок измельчаются, после чего их отправляют на сковороду, где все слегка обжаривается на растительном масле. Потом вливается бульон. Нужно подождать, пока овощи не станут мягкими, а затем добавить к ним часть фасоли и шпината...
6 лет назад
Дальневосточный деликатес: Табуле с крабовым мясом
Что такое табуле? Это восточный салат, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Другими ингредиентами могут быть мята, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Самое главное – это то, что табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом, а все ингредиенты мелко рубятся. В качестве основного ингредиента мы взяли нежнейшее и вкуснейшее крабовое мясо Super snow crab. Кроме этого нам понадобятся помидоры, петрушка, лук зеленый, мята свежая, а также соус табаско, соль и молотый перец, лимон и оливковое масло...
6 лет назад
Антикризисное меню: фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки грибные Для приготовления этого блюда нам, помимо самих палочек, понадобятся яйца (сварим их вкрутую), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки, мягкий плавленый сыр, черный перец. Прежде всего, развернем каждую палочку. Сделать это не так уж сложно, если палочки полностью разморожены. Лучший способ – при комнатной температуре. Займет это минут 30-40. Зато палочки сохранят все полезные качества традиционного японского рыбного фарша "Сурими". Если времени на такую разморозку нет, можно воспользоваться микроволновой печью...
6 лет назад
Как готовят папоротник, лопух и яцубики на Сахалине
Как известно, остров Сахалин изобилует различными съедобными травами, и сейчас его жители только-только начинают выходить в лес на поиски папоротника, лопуха и яцубики. Эти растения лучше всего собирать с конца мая и весь июнь. О ПАПОРОТНИКЕ рассказала сахалинка Вера Пяк Жители многих регионов страны не могут представить, что папоротник на Сахалине - это привычная пища. Для тех, кто видел это растение только в готовом виде на столе корейского ресторанчика или засоленый в магазине, расскажем подробнее о том, как его собирать и готовить...
1572 читали · 6 лет назад
Готовим настоящий тибетский чай: мастер-класс
Согласно традиции в чай добавляют молоко, масло и приправы, а перемешивают не менее 108 раз. Приготовление тибетского или бурятского традиционного чая значительно отличается от привычного способа заваривать обычный чай. Процесс долгий, не требующий суеты. Рецепт чая примерно такой: в кастрюлю, где налита вода пополам с молоко, измельчаешь плиточный чай. Как правило, в Азии используют прессованный Пу-Эр, но у нас чай из Бурятии.   Важное отличие от других способов в том, что для этого рецепта используется все чайное растение полностью, а не только "классические" три верхних листика...
6 лет назад
Быстрый маринад для шашлыка от шеф-повара Владивостока
Наступило долгожданное лето, и все большее количество семей Владивостока стали отдавать предпочтение отдыху на природе. Если выезд на пикник получился незапланированным, то это не повод отказываться от приготовления маринада "своими руками". Секретами приготовления самого вкусного шашлыка поделился шеф-повар Сурен Сарксян. Перейдем к естественному этапу, который нельзя миновать, - закупка продуктов. К выбору мяса нужно подойти ответственно, так как оно является основой готового блюда. Мы остановили свой выбор на свинине, ведь шашлык из свиного мяса общепризнан самым вкусным...
1039 читали · 6 лет назад
4 рецепта дальневосточных шашлыков
Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыков. Мы решили поэкспериментировать и открыть для себя новые варианты кавказского блюда. Проведя опрос и выяснив какие шашлыки являются самыми популярными у жителей Дальнего Востока Традиционный шашлык из свинины можно приготовить оригинальным способом, добавив в маринад гранатовый сок. За счет фруктовой кислоты напитка волокна мяса становятся более мягкими, и шашлык приобретает кисло-сладкое послевкусие. Более того, конечному блюду сок придает благородный красноватый оттенок...
177 читали · 6 лет назад
Легкий рецепт маффинов для тех, кто не умеет печь
@lisa_mag В семье все знают, что я и выпечка – почти несовместимые вещи. Помню в детстве с мамой пекли пироги, но я была на замесе теста и делала разные фигурки – косички, цветочки, листики. Наверняка они были убогими, но я собой жутко гордилась, а мама терпела мои художества. С замесом тоже все было не просто, "месю" и бегу к маме для оценки упругости. Так и не научилась определять, когда уже пора остановиться, сколько силы прилагать и каким по мягкости/жесткости тесто должно быть. Но даже мне иногда хочется почувствовать себя Балли Валастро и приготовить десерт из теста...
7 лет назад
Как выбирать хорошую красную икру на рынке
Ребята из @lifehackerru написали материал, как выбрать хорошую красную икру. От себя добавим пару важных моментов: Покупая икру на развес всегда пробуйте. Лучше выбрать икру горбуши: она более мелкая и зернистая, обычно бывает чуть солонее. Идеальна с чёрным хлебом и маслом Для любителей нарезного батона посоветуем икру кеты. Икринки крупнее и обычно менее соленая. Икра чавычи имеет яркий цвет — шикарно смотрится в икорнице. Если вам везут презент с Дальнего Востока, то лучше, чтобы икра была заморожена...
7 лет назад
Готовим фаршированного Дальневосточного кальмара на ужин за 30 минут
Всем привет👌🏻Когда есть 30 минут и желание накормить семью полезными☝🏻углеводами, морепродуктами и овощами🥕Готовим Фаршированного Дальневосточного кальмара на ужин🦑 Нашинкованный лук-лучок, болгарский перец(можно❄️), отварной рис, тертая морковь. Кальмар местный, чищенный и отваренный👌🏻Соль, соевый или🦐/🐟соус, укроп, душистая паприка😊 капелька сахахара😉 💡Я не рекомендую варить кальмара в шкурке. Отчищаем руками, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты и опускаем в холодную воду. Остатки шкурки, если и были, легко смоются Тушим овощи до готовности: лук, морковь, перец...
200 читали · 7 лет назад
Лосось во фритюре c чипсами и соусом Чимичурри
Сегодня на ужин 🐟Лосось во фритюре и чипсами с соусом Чимичурри 😋Друзья! Это бомбическая рыбка👌🏻#рыба Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно 🥚Если на пол кило рыбы. Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никах красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом😊 Взбиваем яйцо с молоком🥛 Добавляем сухари-кляр и специи...
7 лет назад