Красная рыба в духовке: 🐟Чистим рыбу до филе на шкурке. 🔥Греем духовку на 200° ☝🏻Филе кладём на пергамент (меньше проблем с отмыванием противня). Посыпаем руками, а не из банки специи (чтоб лишнего не сыпануть. 🌱У меня специи такие: соль адыгейская, пять перцев перец из мельницы, паприка, прованские травы собираю сама, состав — базилик, тимьян, розмарин, майоран, шалфей, орегано). Можно взять только базилик и тимьян. Совсем немного лимонной цедры, поливать соком не надо, это уже при поедании можно делать. 🤌Сбрызгиваем маслом растительными любым. 🔥Ставим в духовку на 8—15 минут (зависит от толщины кусков и вида рыбы, кету делаю 15 минут) +2-3 минуты под грилем 220°. 💡Перед тем как под гриль поставить, рыбу вытаскиваю, нагреваю и затем ставлю для корочки. ☝🏻 Темпертаура и время зависит от духовки, придется подбирать методом проб. 😊 Для свежей рыбы травы можно не использовать, она и так прекрасна. Из такой рыбы получается отличный Риет, а ещё можно сделать собственный соус Унаги, но это уже другие рецепты🙂
8 месяцев назад