Найти тему
Лимонный джем
Из лимонов можно готовить разнообразные десерты с насыщенным вкусом и ароматом. Один из вкусных вариантов, который можно сделать впрок - лимонный джем. Нам потребуется 6 лимонов, 1 кг. сахара и 2 стакана воды. С лимонов снять цедру. Часть цедры натереть на терке, а часть срезать ножом и нарезать тонкими полосками. Цедру залить небольшим количеством воды. Закипятить, воду слить. Проделать такую процедуру снова. Это необходимо, чтобы убрать горечь. Лимоны очистить от белой шкурки...
6 лет назад
Огурцы малосольные
Приготовить хрустящие огурчики проще простого. Но какие же они вкусные! Для меня малосольные огурцы- это вкус лета, детства и свежести. На 1 кг огурцов нужно 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2-3 зубчика чеснока и укроп. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа Укроп вымыть, чеснок порубить У огурцов отрезать кончики В литре кипятка растворить 2 столовые ложки соли...
185 читали · 6 лет назад
Пирожки с луком и яйцом
Чудесные летние пирожки. Итак, замесить дрожжевое тесто, дать ему дважды подойти. Например, по такому рецепту: На стакан теплого молока 2 чайные ложки сухих дрожжей, столовая ложка сахара и всыпать муку(3-4 стакана), яйцо, растопленное масло или маргарин(4 стол ложки), соль(1/4 чайной ложки) и оставить подходить. Через час обмять и оставить еще на час. ) Тем временем приготовить начинку. Много лука порезать...
156 читали · 6 лет назад
Кабачки в томатном соусе
Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, масло, уксус, специи. Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 0,5 литра Что нужно: кабачки 2,5 кг уже подготовленных вода 500 мл томатная паста 4 столовые ложки сахар 180 гр уксус 9% 60 мл масло растительное 200 мл чеснок 1 головка соль 2 столовые ложки несколько горошин черного перца Приготовление: Кабачки нарезать на 1/4 кружочка...
6 лет назад
Икра кабачковая как раньше на зиму
По этому рецепту получается "та самая" кабачковая икра, которую мы все любим. Процесс требует времени, но результат того стоит. Из указанных продуктов получается 7 пол литровых банок или 8 банок по 450 гр как у меня на фото. Что нужно: 3 кг. чищенных кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 3 чайных ложки соли 1/3 чайной ложки молотого черного перца 1/3 чайной ложки молотого красного перца 3 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки 9% уксуса 1 стакан растительного масла Кабачки нарезать кубиками и отравить жариться в большую глубокую сковороду с половиной масла...
335 читали · 6 лет назад
Колбаса индюшиная
Здравствуйте! Сегодня покажу вам индюшиную колбасу. Она замечательна тем, что не требует добавления сала и при этом совсем не сухая. А еще у нее очень насыщенный вкус получается. Рекомендую всем худеющим. Что нужно: Индюшатина : 1 филе грудки и 1 филе бедра Выглядит это так: По весу это примерно 1400 гр. в сумме. Немного черного перца горошком перетереть с тмином(по пол чайной ложки): Примерно треть чайной ложки мускатного ореха И столовую ложку соли. Еще 2/3 головки чеснока Приготовление: Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки...
116 читали · 6 лет назад
Торт подарочный
Когда я была маленькая, в нашей кулинарии продавали только два вида тортов: "Сказка" и "Подарочный". Как я мучилась выбором между розочками и орешками! Розочки я делать так и не научилась, с орешками все проще, так что встречайте торт "Подарочный" во всей красе) Что нужно: Для бисквита: 4 яйца 120 грамм сахара (где-то 2/3 стакана) 120 грамм муки(где-то 3/4 стакана) Для крема: 1 яйцо 1/2 стакана молока 120 грамм сахара 200 грамм сливочного масла ванилин или ванильный сахар Для пропитки: 1/2...
224 читали · 6 лет назад
Булочки с абрикосовым вареньем
Ну или пирожки, кому что ближе. Вкусные, красивые, ароматные. Делаются совсем просто. Нет абрикосового варенья- заменяем тем, что есть в холодильнике или повидлом, или изюмом. Что нужно: вода 1 стакан дрожжи 1 упаковка 11 гр ванилин 1 гр сливочное масло 100 гр сахар 1/2 стакана мука около 3х стаканов 1/2 чайной ложки соли яйцо для смазки варенье и 1 столовая ложка крахмала для начинки Приготовление: Замешиваю тесто Даю ему два раза подойти. Когда тесто подошло второй раз, выкладываю на доску Делю на булочки И готовлю начинку...
189 читали · 6 лет назад
Курица с вешенками в сливочном соусе
Совершенно простое блюдо. Готовится очень быстро, а результат порадует вас и вашу семью. Что нужно: 3 куриных филе 1 луковица 1 кустик(?) вешенок 100 мл сливок масло для жарки соль и перец Приготовление: Все режу. Отправляю курицу жариться в хорошо разогретую сковороду. Теперь к ней лук Как обжарился лук, добавляю грибы...
1715 читали · 6 лет назад
Творожные ушки
Всем известное и очень вкусное печенье. А еще оно замечательно тем, что его производство можно доверить детям. Замесить тесто и оставить им кухню на откуп. Пол часа тишины, а может и больше, вам гарантированно. Все, что вам останется, это поставить печенье в духовку и, пока оно печется, пропылесосить кухню от муки и сахара))) А потом с прекрасным настроением насладиться семейным чаепитием. Каникулы же! На фото результат детского творчества. Да, немного неровно, но зато с любовью и старанием) Что...
208 читали · 6 лет назад
Пирог с фаршем и брынзой (Греческий)
Этот пирог известен в рунете под названием Греческий. Не думаю, что это действительно так, но он все равно очень вкусный и сочный. Замечательный как в холодном, так и в горячем виде. Отличная идея для тех, кто не знает чтобы такого придумать из того, что есть в холодильнике. Ну брынзу, думаю, можно в ближайшем магазине сбегать купить) Что нужно: слоеное тесто 1 упаковка(500 гр) фарш 0,5 кг(у меня домашний свино-говяжий, но, думаю, подойдет и из индейки или просто свиной или говяжий ) петрушка(5-6...
168 читали · 6 лет назад
Котлеты из кеты
Приготовьте эти чудесные рыбные котлеты. Они очень сочные, нежные и, конечно, вкусные. Что нужно: 4 стейка рыбы 1 яйцо 1 кусочек булки без корки 1/4 стакана молока соль, перец 1 луковица панировка Приготовление: Рыбу отделить от костей Мелко порубить Булку замочить в молоке. Отжать лишнее молоко. И замешать фарш из рыбы, булки, мелко порубленного лука, яйца, соли и перца...
733 читали · 6 лет назад