Найти тему
Гречневая каша, которую не нужно варить
Сегодня снова гречка – уникальная по свойствам крупа. На этот раз рецепт каши, где гречка у нас будет уходить в более сладкий вкус идеальный для завтрака. Рецепт очень простой. Нужно взять гречку и молоко в соотношении 1 к 3. Залить гречку молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике. На утро: размельчить другие ингредиенты. У меня финик и грецкий орех. Но подойдут также любые орехи, семечки, курага, изюм – всё что любите. С фиником каша получается сладкой и без сахара...
660 читали · 5 лет назад
Сезонные закуски с дыней – нравятся всем!
Только закуска не в смысле закусывать алкогольные напитки. А та закуска, которая подается перед основными блюдами. Дыня поистине волшебный продукт. И в сезон созревания дыни нужно пользоваться случаем и есть как дыню в разных сочетаниях. Дыня хороша в лёгких салатах и закусках. Она отлично сочетается с солёными ингредиентами и обладает приятной текстурой и лёгким ароматом...
214 читали · 5 лет назад
Гречка, как самостоятельное блюдо
Гречка – это наше богатство. Во-первых это полезно, гречку едят все спортсмены, особенно те, кому нужно нарастить мышечную массу и сократить жировую. Во-вторых гречка очень вкусная и обладает лёгким ореховым ароматом. Из гречки можно делать как сладкие каши, так и гарниры. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого возьмите: Чтобы усилить вкус и добавить ресторанного шика возьмите Приготовление 1. Мелко нарежьте лук 2. Морковь натрите на мелкой тёрке 3. Разогрейте сковороду и растопите масло...
166 читали · 5 лет назад
Летний фруктовый десерт – лёгкий и вкусный
Лето – это время вкусных и недорогих фруктов. Лето – это жара, когда не так сильно хочется есть. Для лета наш фруктовый десерт просто идеален. Нам понадобится: Первым делом нужно разделить все фрукты на половинки и освободить от косточек. Более мягкие и кислые сливы нужно "исправить" в карамели. Разогрейте в сотейнике сахар. Количества сахара можно варьировать в зависимости от кислоты слив. Добавьте сливочное масло И карамелизуйте сливы в течение 2-3 минут, периодически переворачивая Остальные фрукты обжарьте на гриле или сковороде...
5 лет назад
Картофельное пюре по рецепту бабушки – проверено временем
Больше всего подписчикам канала нравятся рецепты традиционных блюд в каком-то особом исполнении. Это рецепт картофельного пюре, которое делала моя бабушка. Она делала такое пюре для пирожковой начинки. Но я часто просил сделать такую картошку как отдельное блюдо или гарнир. Рецепт очень простой. Нам понадобится картофель, лук и сливочное масло. Картофель нужно отварить в мундире и очистить от кожуры. Важно это сделать быстро, чтобы картофель оставался теплым. Картофель нужно потолочь в кастрюле на слабом огне и добавить половину масла – грамм 30...
510 читали · 5 лет назад
Зеленый горошек на гарнир
Сейчас сезон зеленого горошка. Уже формируются стручки или горошины. Я люблю из гороха делать гарнир. Еще добавлять в пасту. Сделать гарнир очень просто. Нужно обжарить горошек с чесноком на оливковом масле в течение 2-4 минут. Но сначала отрежьте лишнее от стручка. Нарежьте чеснок. Обжаривайте совсем недолго, нужно лишь чтобы появился аромат чеснока, а горох нагрелся и пропитался маслом Можно присыпать кунжутом Идеальные стручки совсем молодые с очень маленькими горошинами, их можно есть целиком...
255 читали · 5 лет назад
Салат с жареными помидорами – потрясающе вкусный рецепт
Очень люблю помидоры! Особенно мелкие, сладковатые из Узбекистана – розовый рай. Если помидоры 1-2 минуты обжарить их вкус преображается. Они становятся более нежными. В этом салате их дополняет моцарелла и салатная смесь. Ингредиенты Приготовление 1. Налейте на сковороду соевый соус или бальзамический уксус. Выпаривайте лишнюю влагу 1-2 минуты. Затем добавьте масло. 2. Сразу добавляйте помидоры, иначе из вашей сковороды полетят брызги. Обжаривайте 1-2 минуты. Главное чтобы помидоры не раскисли. 3...
418 читали · 5 лет назад
3 идеи для завтрака
На самом деле идей для завтрака много. Иногда, я на завтрак подаю набор ингредиентов для того, чтобы можно было всем экспериментировать по желанию. В мой набор обязательно входит хлеб, творожный сыр, овощи и фрукты. Хлеб и творожный сыр – прекрасная основа, а остальные ингредиенты задают вкус и акценты. В сегодняшний набор вошли также: зелень – кинза и лук, огурцы, каперсы, оливки, клубника и рубленый лосось (можно взять любой паштет). Брускетта с лососем 1. Тонким слоем намазываем сыр на хлеб. 2...
5 лет назад
Барабулька – редкая рыба Чёрного моря
Барабулька одна из уникальных рыб Чёрного моря. Её можно встретить в Крыму. Сезон ловли – весна и начала лета. Эту рыбу вряд ли вы сможете попробовать в Европе. Но сейчас есть возможность попробовать её в Москве в азбуке вкуса по 45 рублей за рыбку (60 грамм). Маленькую черноморскую барабульку обжаривают целиком. Рыба очень хрупкая поэтому её предварительно обваливают в муке. Для обжарки рекомендуется кукурузная мука мелкого помола, но подойдет и обычная, я взял цельнозерновую...
144 читали · 5 лет назад
Рапаны – сокровища Чёрного моря
В Москве с 24 мая по 2 июня проходила рыбная неделя. И я тоже решил отпраздновать это событие. В Азбуке вкуса сейчас можно купить сравнительно недорого мясо черноморских рапанов по 95 рублей за 100 грамм. Отличная возможность разнообразить своё ежедневное меню и почувствовать себя на море. Рапаны, как и большинство морекпродуктов очень просты в приготовлении. С рапанами можно делать пиццу или пасту, или ризотто. Можно делать жульен. Рапаны что-то среднее между кальмарами и мидиями и по текстуре и по вкусу...
5 лет назад
Идеи для пикника
В жаркую погоду от зноя лучше всего спасаться в парке. А чтобы в парке провести больше времени, мы обязательно берем с собой еду в рюкзаке. У нас есть специальный плотный, но тонкий коврик, который мы всегда берем с собой и раскладываем на траве. Еда Из еды всегда берем свежие овощи и фрукты, зелень хлеб и колбасу или сосиски. Можно брать лёд в термосе, чтобы сделать холодные напитки. Отлично в жару идёт квас да и просто вода. Можно брать даже сангрию, но опять же в термосе – она ведь должна быть холодной...
120 читали · 5 лет назад
Греческий салат – классический рецепт
Греческий салат – один из классических салатов мира. Его можно встретить практически в каждом ресторане. Его ценят за легкость. Такой салат отлично выполняет роль начала трапезы – богат витаминами и возбуждает аппетит. Греческий салат готовят с сыром фета – он не такой соленый как брынза, поэтому лучше сочетается с овощами...
9251 читали · 5 лет назад