Найти тему
Воздушные зерна риса из Светофора за 35 рублей. ОБЗОР
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня открываем новую рубрику по обзору продуктов питания. В этот раз давайте попробуем десерт "Воздушные зерна риса" под маркой Русский Десерт, в упаковка из 5 брикетов по 30 граммов за 35 рублей. Упаковка прозрачный полиэтилен. Взглянем на состав: рис, сахар, патока и пальмовое масло, зачем тут нужно последнее - непонятно. Ну, да ладно, ег8о сейчас кладут везде...
4 года назад
Суп из брокколи
Ингредиенты: Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить разобранную на соцветия брокколи, лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры...
4 года назад
Цыплята в сметане
Для их приготовления нам надо взять: Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на слабом огне до готовности яблок...
4 года назад
Запеканка из мяса кролика
Ингредиенты: Для соуса: Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, раз­резать на несколько частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, до­бавив соль, перец горошком и лавровый лист. 3a 30 минут до конца варки положить 50 г сала. Печень вымыть, залить молоком и оставить на некоторое время для размягчения, после чего положить в кастрюлю с мясом и овощами...
4 года назад
Борщ зеленый
Для его приготовления нам нужно: Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и про варить 5-7 мин. В конце варки опустить нарезанные со ломкой и спассированные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня...
4 года назад
Томатный суп с цветной капустой
Для его приготовления нам надо: Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие соцветия, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы...
4 года назад
Запеканка из мяса гуся
Ингредиенты: Кусочки мяса гуся помыть и положить в каст­рюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало. Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в те­чение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист. В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отвар­ного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яйца, соль и молотый перец...
4 года назад
Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты: Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи — ломтиками и обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15-20 минут...
4 года назад
Суп овощной
Надо взять: Сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вы мыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке. В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припустить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры...
4 года назад
Борщ из свеклы и крапивы
Ингредиенты: Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения...
4 года назад
Запеканка из свинины, говядины и печени
Ингредиенты: Говядину и свинину вымыть и слегка обсу­шить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, пос­ле чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готов­ности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. За несколько минут до конца варки в каст­рюлю выложить предварительно промытую, очи­щенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб...
5 лет назад
Запеканка из грибов со сметаной
Ингредиенты: Свежие грибы вымыть водой, выдержать в течение 5 минут в слабом солевом растворе, пос­ле чего мелко нарезать. На разогретую и смазанную сливочным мас­лом сковороду выложить подготовленные грибы, очищенный и нарубленный репчатый лук, смешан­ную с яичными желтками сметану, добавить соль, просеянную через сито муку, белый молотый пе­рец, измельченную зелень петрушки и укропа. Все перемешать и прогревать в продолжение 3-5 ми­нут. Полученную...
5 лет назад