1 486
audience
32
subscribers

Официальный канал новостного портала Crispy.news
Все самые вкусные новости из мира еды.
Пищевые тренды, интересные продукты, полезная информация от производителей.
Что мы едим и из чего это сделано.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

О вреде и пользе готовых завтраков

О вреде и пользе готовых завтраков
Готовые завтраки – это злаковые хлопья, часто обогащённые витаминами и минералами. Их насыпают в миску и заливают молоком или едят просто так. Эти хлопья (чаще всего кукурузные, овсяные или рисовые) рекламируют...

Какие продукты чаще всего содержат ГМО

Какие продукты чаще всего содержат ГМО
Здесь мы поговорим о том, в каких продуктах и с какой целью чаще всего применяются генетические модификации. На сегодняшний день все пищевые продукты, содержащие ГМО, являются растительными. Большая часть...

Какие продукты богаты омега-3 жирными кислотами?

Какие продукты богаты омега-3 жирными кислотами?
Жирные кислоты омега-3 содержатся в таких продуктах, как рыба и льняное семя. Что же это такое и почему они считаются полезными? Три основных кислоты класса омега-3 – это альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК)...

Что такое голландская крупа?

Что такое голландская крупа?
Иногда на прилавках магазинов рядом с хорошо известными крупами можно увидеть некую «голландскую». Что же это за сорт? Голландская крупа – всего лишь один из трёх основных сортов хорошо известной перловки...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Стоит ли опасаться маркировки «сзмж» на молочных продуктах?

Стоит ли опасаться маркировки «сзмж» на молочных продуктах?
Сегодня на упаковках молочных продуктов часто можно увидеть аббревиатуры «бзмж» и «сзмж». Как они расшифровываются и какая из них означает, что продукт вредный? Надписи расшифровываются так: бзмж – «без...

Пребиотик и пробиотик: в чем разница?

Пребиотик и пробиотик: в чем разница?
Продукты с пробиотиками и пребиотиками сегодня часто рекламируют как полезные. Но прежде чем бездумно их скупать, нужно научиться отличать одно от другого и понять, в чём их реальная польза. Пробиотиками называются микроорганизмы, которые при употреблении внутрь приносят пользу для здоровья...

Какая Халва самая полезная?

Какая Халва самая полезная?
Халва популярна ещё со времён СССР; многие помнят её вкус с детства. Поговорим о том, какая она бывает и в чём её польза и вред. Виды халвы Халва сделана из спрессованных орехов и/или семян с добавлением сахара...

Что такое сурими и почему «крабовые палочки» совсем не крабовые

Что такое сурими и почему «крабовые палочки» совсем не крабовые
Даже если вы ни разу не слышали слово «сурими», велика вероятность, что вы ели этот продукт хотя бы раз в жизни. Этим словом обозначают рыбные продукты, имитирующие вкус, форму и иногда цвет краба, омара и других ракообразных...

Роскачество ответило на 11 вопросов «Криспи Ньюс» (Часть 2)

Роскачество ответило на 11 вопросов «Криспи Ньюс» (Часть 2)
В предыдущей части в Роскачестве рассказали, как выбирают товары для исследований и как обеспечивается независимость исследований. Теперь узнаем об опережающем стандарте и о том, как получить российский знак качества...

Вред и польза лецитина

Вред и польза лецитина
Лецитин Е322 – очень популярная пищевая добавка, которая встречается в разных продуктах, например, в шоколаде, майонезе и маргарине. Его используют как эмульгатор. Но что мы знаем о его вреде и пользе? Что...
Updating