Видео
Статьи
357 прочтений · 3 года назад
Как приготовить фарш для пельменей и для котлет: делюсь рецептом моей мамы
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас на нашем семейном кулинарном канале - Рецепты Клода и Марины! Недавно мы с Клодом были в гостях у моих родителей (они живут на море недалеко от Рима), и мама приготовила котлеты. Получилось очень вкусно. Кстати, по этому же рецепту мама готовит фарш для пельменей. Итак, делюсь рецептом! Что понадобится для приготовления фарша для котлет или для пельменей Возьмите следующие продукты: Как приготовить...
882 прочтения · 3 года назад
Правильные пиццы: 7 рецептов начинок для настоящей пиццы
Всем привет из Рима! Нас зовут Марина и Клод, и мы рады приветствовать вас на нашем кулинарном канале! Сегодня рассказываю, какие начинки для пиццы считаются классическими и на их основе уже можно добавлять и другие продукты. Если вы хотите узнать рецепт настоящего вкусного теста для пиццы, то читайте мою статью "Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях: рецепт из Сицилии". Классические и правильные пиццы (их всего семь) 1. Пицца "Маргерита" (Pizza Margherita) Наверное, это самая любимая пицца итальянцев...
247 прочтений · 3 года назад
Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях: рецепт из Сицилии
Из этой статьи вы узнаете простой рецепт вкусного тонкого теста для пиццы, для которого нужен минимальный набор продуктов! Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас на нашем кулинарном канале - Рецепты Клода и Марины. Сегодня хочу поделиться рецептом и секретом приготовления тонкого теста для пиццы, который я узнала от Сергея из Красноярска, это мой подписчик в Инстаграм @marinavrime. А его так научил готовить пиццу настоящий сицилиец! Вот слова Сергея: Меня рецепт ни разу не подводил...
260 прочтений · 3 года назад
Любимый десерт моего мужа: делюсь рецептом, только не смейтесь!
Мой муж итальянец, его зовут Клаудио, но для друзей он просто Клод. Добро пожаловать в наш кулинарный блог - Рецепты Клода и Марины. Клод много лет работал шеф-поваром в ресторане. И в нашей семье я готовлю очень редко. Напрашивается естественный вывод, что в основном за обеды и ужины отвечает Клод. Правда, он не умеет делать десерты, но зато любит их есть. А знаете, какой у него любимый десерт? Как бы это не казалось странным, но Клод обожает ни тирамису и даже ни торт Наполеон, а обычную шарлотку...
252 прочтения · 3 года назад
Не знаете, что делать с кабачками? Рассказываю и показываю 5 вкусных рецептов из кабачков...
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить 5 простых и вкусных блюд из кабачков: оладьи, кабачковая икра, лосось с цукини, спагетти с кабачками и сливками, кабачки по-клодовски. Всем привет из Рима! Меня зовут Марина. Добро пожаловать на наш семейный канал - Рецепты Клода и Марины. Клод - это мой муж, он итальянец и не умеет писать по-русски, поэтому все тексты здесь пишу я. Зато Клод много лет работал шеф-поваром и сейчас с удовольствием делится своими рецептами. У вас уже начался сезон кабачков? Я помню, в Томске у нас на даче каждый год мы собирали огромное количество кабачков...
890 прочтений · 3 года назад
Рассказываю, как правильно готовить ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ: оказывается, ее НЕ НАДО ВАРИТЬ!
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас в нашем блоге - Рецепты Клода и Марины. Сегодня хочу поделиться двумя способами, как меня научили готовить гречневую кашу подписчики в моем Инстаграм @marinavrime. Мне в Рим иногда туристы в качестве подарка привозят гречневую крупу. А Клод, кстати, ее обожает. Так вот как-то решила я приготовить гречку и показываю весь этот процесс в Stories в инстаграм. Как я обычно готовила гречневую кашу с детства Сначала хорошо помыла, несколько раз слила воду...
624 прочтения · 3 года назад
Самый простой рецепт вкусных блинов: всего 4 ингредиента и получаются всегда!
Всем привет из Рима! На связи Марина! Сегодня делюсь очень простым рецептом блинов, который мне рассказала моя туристка. Теперь блины я стряпаю достаточно часто, а раньше терпеть не могла это делать. Что понадобится для приготовления блинов Надо иметь всего 4 ингредиента: Как приготовить блины Я беру удлиненную емкость. Туда разбиваю одно яйцо, добавляю 1,5 столовые ложки сахара, 1 стакан молока и 1 неполный стакан муки. Все вместе хорошо взбиваю миксером до однородной массы. И сразу пеку на специальной сковороде для блинов...
322 прочтения · 3 года назад
Вкусный торт из простых продуктов: готовится за 15 минут, не нужна духовка
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного торта, который готовит моя мама. Он называется "Минутка". В самом конце будет видео, в котором мама покажет весь процесс приготовления. А пока записывайте и сохраняйте рецепт. Что понадобится для приготовления коржей Мама обычно сразу делает тесто для двух коржей. Потом делит его на две части и запекает в микроволновке по отдельности. Итак, для двух коржей понадобятся следующие продукты: Все продукты перемешайте миксером до однородной массы...
2,8K прочтений · 3 года назад
Оливковое масло для жарки и для салатов отличается или используется одно и то же?
Честно говоря, раньше у меня никогда не возникало такого вопроса. Только когда я начала отправлять итальянские продукты в Россию, наши люди стали спрашивать оливковое масло для жарки и оливковое масло для салатов. Всем привет из Рима! Нас зовут Клод и Марина, мы муж и жена. Рады приветствовать вас на нашем кулинарном канале! Я решила прояснить ситуацию и позвонила двоюродному брату Клода, который живёт на Ибице и работает там шеф-поваром. Как на этот вопрос итальянский шеф-повар Вот что он ответил по этому поводу👇 ⠀ Есть оливковое масло "extra vergine" (т...
614 прочтений · 3 года назад
Этот вкусный и полезный салат мы едим каждый день, делюсь рецептом...
Когда я жила в Томске, то под салатом всегда понимала "Оливье", "Сельдь под шубой", "С крабовыми палочками" и другие вкусняшки с майонезом. Но в Италии все изменилось! В нашей семье почти всегда готовит Клод. Это мой муж, он много лет работал шеф-поваром. За обеды и ужины отвечает именно он. Так вот Клод не готовит салаты с майонезом. Сейчас расскажу рецепт салата, который мы едим почти каждый день, и как его приготовить. Запоминайте и записывайте! Заметили котиков на заднем плане? Вкусный и полезный...
1,5K прочтений · 3 года назад
Что такое МОКА? Рассказываю и показываю, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке
В доме у каждого итальянца есть "Мока" или гейзерная кофеварка. Знаете, что это такое? Клод показывает нашу кофеварку БИАЛЕТТИ: Преимущества гейзерной кофеварки У МОКИ, действительно, куча преимуществ по сравнению с кофемашинами и турками: Почувствуйте аромат и вкус настоящего итальянского кофе! Сейчас я вам расскажу, как итальянцы варят кофе в гейзерной кофеварке. А в самом конце этой статьи будет ссылка на видео, в котором Клод все показывает и делится советами. Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке Читайте и запоминайте все секреты! 1...
214 прочтений · 3 года назад
5 рецептов с клубникой: как едят клубнику в Италии...
Я помню из детства, как мы с сестрой собирали в огороде у бабушки викторию. Да, в Томске клубнику называют викторией. И обычно мы ее просто ели целиком или резали на кусочки и заливали молоком. Сейчас я живу в Риме и хочу поделиться, как едят клубнику в Италии. Ловите целых 5 рецептов от Клода - это мой муж, он много лет работал шеф-поваром. 1. Клубника с красным вином Что нам понадобится: Как готовить: Порежьте клубнику на 3 -4 части. Посыпьте немного сахаром и полейте красным вином. Хорошо перемешайте...