КРАСНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

15 November 2019
КРАСНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

Готовить, как в ресторане? Легко! Сегодня у нас шикарное блюдо. Красивое внешне, с потрясающим ароматом и изысканным вкусом. Красная рыба в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления не сложный. Главное здесь использовать качественные продукты. На праздничном столе блюдо гарантированно завоюет внимание ваших гостей! Готовьте с удовольствием!

На заметку. Блюда из красной рыбы не только вкусные, но и полезные. В такой рыбке содержатся Омега-3 и Омега-6. Эти жирные кислоты снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, укрепляют артерии, стенки сосудов, делая их более эластичными. Красная рыба, при регулярном употреблении в пищу, предупреждает онкологические заболевания, атеросклероз, эффективно борется с гипертонией. Благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает работу организма в целом. Словом, блюда из красной рыбы источник долголетия и крепкого здоровья!

Время приготовления 1 час

Калорийность 267 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· филе красной рыбы – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· укроп – 15 г;

· тимьян – 2-3 веточки

Соус

· плавленый сыр – 100 г;

· сливки (20%) – 200 мл;

· оливковое масло – 2 ст. л;

· чеснок – 2 зубч.

Подготовка ингредиентов

Филе рыбы промываем. Разрезаем на равные порционные кусочки (ширина не больше 6 см). Солим. Посыпаем свежемолотым перцем. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем веточки чабреца.

Если хотите, сбрызните соком лимона.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Готовим соус

Очищаем зубчики чеснока. Мелко рубим ножом.

Ставим на плиту сковороду. Наливаем оливковое масло. Обжариваем измельченный чеснок.

Жарим не долго, иначе чеснок подгорит и вкус соуса будет испорчен.

Вливаем в сковороду сливки. Уменьшаем огонь. Томим примерно 10 минут. Помешиваем.

Добавляем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем смесь.

Моем укроп. Обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем.

Свежий укроп можно заменить сушеной зеленью.

Вынимаем рыбку из духовки. Перекладываем на тарелку. Поливаем готовым соусом. Посыпаем зеленью. Украшаем веточками укропа и тонкими дольками лимона. Подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Как вкусно!

Полезные советы

1. Рыбу можно сразу полить соусом и запечь при 180 градусах около 25 минут. Форму следует накрыть фольгой, чтобы соус не испарился.

2. Подойдет любая красная рыба. Покупайте филе или стейки.

3. Если рыбу нужно разморозить, делайте это правильно. Размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

4. Из специй, для усиления вкуса, можно добавить кориандр, щепотку красного молотого перца, лимонную цедру. Некоторые добавляют в соус ложечку горчицы (дижонская), но это на любителя. Помимо укропа можно взять петрушку, базилик.

5. К рыбке добавьте лавровый лист, перец горошком для усиления аромата. Запекайте.

6. Плавленый сыр берите без добавок.