История о хитрой вороне и уличном коте или неудавшаяся охота

15 January

Несколько дней назад, выглянув в окно, я стала свидетелем комической ситуации участниками которой стал уличный кот и серая ворона. Я знала, что врановые сообразительные, довольно интеллектуальные птички. Но то, что эти существа настолько коварны и хитры, даже для меня стало открытием.

Поговорили…
Поговорили…

Любимец нашего двора

В нашем дворе обитает много уличных котов, которых подкармливают жильцы многоэтажек. Примерно год назад к усато-полосатой банде прибился огромных габаритов кот, с огромными, как пятаки, глазами, в генах которого помимо «дворянской» течет «голубая» кровь. Прозвали мы его ласково Масик.

Усатый зверь завоевал непоколебимый авторитет, уважение среди местных полосатых сторожил двора, стал всеобщим любимцем. Кот обладал всеми задатками вожака, отменным инстинктом охотника. Ловил мышей, давил крыс, притаскивал полевок, кротов. Иногда свои трофеи, наверное, в знак благодарности за угощения от людей, раскладывал около парадной.

Охота удалась
Охота удалась

Но больше всего от него доставалось птицам. Масик не только ловил зазевавшихся пернатых, но и разорял весной гнезда. За что поплатился.

Охота на ворону

В морозный зимний день, заприметив откормленную, противно каркающую ворону, Масик в мгновенье ока забрался на дерево. Аккуратно менял дислокацию, подбираясь все ближе и ближе к заветной добыче, выжидал удобный момент для прыжка.

Но не учел наивный кот, что дерево без листвы и не заметить столь огромных габаритов врага, для птицы не составит труда.

 Хитрая птица делала вид, что не видит кота
Хитрая птица делала вид, что не видит кота

Ворона, издав недовольно протяжное «Кааа-ррр», чем еще больше раззадорила кошака, перелетела от греха подальше на другую ветку. Возможно, именно в этот момент у птицы созрел коварный план.

Кот, не теряя самообладания, переместился поближе, вжавшись тельцем в ветку. Хитрец, да и только. Но и ворона, как оказалось не настолько глупа. Хитрая птица подлетела поближе к коту, усевшись на край тонкой ветки.

Как только кот был готов к прыжку, взмахнув крыльями, перелетела на верхние ярусы дерева, заманивая усатого все выше и выше. Со стороны игра в «кошки-мышки» выглядела забавно.

Вот так ворона заманила Масика практически на верхушку дерева
Вот так ворона заманила Масика практически на верхушку дерева

Идя на поводу у природных инстинктов, Масик сам не заметил, как оказался на верхушке ясеня. Когда ветка начала прогибаться под его габаритами, кот понял, что угодил в ловушку. Тут не до охоты, нужно слезать вниз.

Внезапный порыв ветра раскачал ветку, на которой сидел кот. В этот момент ворона подлетела к коту.. Кружась над врагом с диким карканьем начала его клевать, пытаясь ухватить бедолагу за хвост.

Птица пошла в атаку...
Птица пошла в атаку...

Кот уворачивался, цеплялся изо всех сил когтями за ветку, орал диким криком. Послышался хруст и.. Масик полетел вниз с 4-х метровой высоты.

Не везет, так не везет

В момент падения кота под деревом справлял нужду кобель Барон. Кот практически приземлился на спину овчарки. Несколько секунд шокированный Масик и не менее ошарашенный пес, которого прервали в столь важный момент, смотрели друг на друга.

История о хитрой вороне и уличном коте или неудавшаяся охота

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

Не долго думая, взъерошив шерсть на холке Барон с рыком попер на кота. Гонки по двору продолжались до тех пор, пока бедный кот не прошмыгнул в подвал.

Барон в погоне за Масиком
Барон в погоне за Масиком

Забыла сказать, что за всем этим действом наблюдала довольная собой ворона, изредка покаркивая. Паскудная птичка даже перелетала на нижнюю ветку для лучшего обзора.

Наверное, ворона отомстила за своих птенцов или за разоренные гнезда своих сородичей. Вот такая забавная история)

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

История о хитрой вороне и уличном коте или неудавшаяся охота