Манная болтушка для рыбалки

22 March 2018

Манная болтушка – одна из лучших насадок для ловли карася, карпа и другой мирной рыбы на фидер и поплавочную удочку. Часто, рыба предпочитает ее другим растительным насадкам.

Манная болтушка для рыбалки

Свое название эта насадка получила из-за способа приготовления путем взбалтывания.

Приготовление манной болтушки:

1. Манка засыпается в емкость, в которой будет готовиться
2. Заливается водой, чтобы крупа полностью покрылась, но не более;
3. Слегка перемешивается и отставляется на 20 минут;
4. Набухшая манная крупа перемешивается в течение 10-15 минут.

Для одной рыбалки, потребуется приблизительно 5-6 чайных ложек манной крупы.

Манная болтушка для рыбалки

Перемешивать манку нужно до консистенции, при которой она начнет тянуться. Если было слишком много добавлено воды, болтать нужно несколько дольше, либо добавить в насадку щепотку сухой манки и продолжить перемешивание.

Хорошо замешанная болтушка, будет надежно держаться на крючке и выдержит даже фидерный силовой заброс.

Усиление вкуса и ароматизация

Болтушка является очень привлекательной сама по себе, без всяких добавок, но использование аттрактантов, поможет сделать ее еще лучше. Главное – все делать в меру, особенно, если насадка будет использоваться в холодной весенней воде.

Манную болтушку можно делать не только на воде, но и на молоке или сливках, а в качестве усилителей клева, в массу добавляются различные ароматизаторы или эфирные масла.

Сухие вещества предварительно растворяются в воде, которая будет вливаться в манку. Жидкие, также добавляются вместе с водой или после увлажнения.

Хранение болтушки

Хранить манную болтушку нужно в герметично закрытой таре, а лучше всего в шприцах.

Манная болтушка для рыбалки

Шприц служит еще и приспособлением для насаживания болтушки на крючок. Рациональнее всего использовать шприц 20 мл объемом. Из шприца извлекается поршень, и болтушка загружается внутрь.

В шприцах, болтушку можно длительно хранить в морозильной камере холодильника. Перед рыбалкой, шприцы с насадкой достаются из морозилки и оставляются в холодильнике на ночь. К утру, насадочная масса размораживается и готова к ловле.

Размороженная болтушка ничем не уступает свежей, но после повторного замораживания, она становится непригодной для ловли.

Насаживание

Манная болтушка для рыбалки

Болтушка – клейкая тягучая масса, которую не получится насадить обычным способом - она липнет к рукам. Она не насаживается в обычном смысле, а наносится на крючок вытягиванием и накручиванием.

Наносится болтушка методом наматывания тягучей массы вокруг цевья крючка в районе загиба. Все это делается при помощи шприца, из которого выдавливается небольшое количество болтушки, а затем обматывается.

Читайте также:

Плавающая насадка для рыбалки из микроволновки
Кукуруза как насадка и прикормка
Эффективная прикормка для рыбалки

Полезный пост? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!

Если хотите поделиться мнением, комментарий по теме можно оставить здесь: https://the-fishing.ru/boltushka-iz-manki-dlya-ryibalki/