10 грустных аниме

25 May 2019

Странно, что мы ищем печали в искусстве. Слушая музыку, посещая театр или смотря фильм или аниме. Возможно, мы делаем это по разным причинам, но отчасти мы должны видеть, что другие испытывают те же эмоции, справляются со своими собственными проблемами или вызовами точно так же, как мы. Вы можете посмотреть аниме, чтобы найти луч надежды в истории персонажа. Какова бы ни была причина, мы надеемся, что этот список поможет вам открыть для себя новые работы и некоторые старые, которые приведут вас на этот путь саморефлексии.

Выбирая для этого списка, мы постарались сделать рекомендации из аниме, который вышел в последние несколько лет, чтобы предоставить вам некоторые свежие истории, которые могли остаться вне вашего поля зрения для тех из вас, кто смотрит аниме сезонно.

10. Вайолет Эвергарден / Violet Evergarden

10 грустных аниме

Вайолет была молодой девушкой, которую воспитывали как простой инструмент для выполнения приказа армии страны бороться с противоборствующей стороной. Когда война закончилась и мир вернулся, это стоило дорого для Вайолет, которой остались только слова ее командующего майора, чтобы утешить ее. Хотя, что означали эти слова, она не знала. Клаудий Ходжинс, друг майора и президент компании почтовой связи CH, взял ее под свое крыло и нанял ее в качестве автозапоминающей куклы, где она записывала мысли и чувства, которые так далеки от нее. Сможет ли Вайолет вырасти из оружия, которым она была, и научиться понимать слова, сказанные ей майором?

Kyoto Animation приносит красивую драму и фэнтезийную историю к жизни в аниме, которое сочетает в себе красоту с помощью визуальных и музыкальных композиций. Вайолет Эвергарден увлекает аудиторию в тончайший путь самовыражения и понимания, когда мы видим, как Вайолет борется и учится общаться с эмоциями других людей, а также с помощью собственных писем, имея дело с прошлой травмой. Хотя темы надежды и перспектив присутствуют в этой работе, они не скрывают наивного влияния эмоциональных шрамов, с которыми персонаж столкнулся в прошлом, и стремления глубже познать себя.

9. Волчица и пряности / Ookami to Koushinryou

10 грустных аниме

В один роковой день, путешествующий торговец по имени Крафт Лоуренс прибывает в фермерский город Пасуроэ, где он встречает странную женщину, которая, как он узнает, является волчьим божеством урожая, Холо. Теперь, когда ее существование стало не более чем сказкой среди местных жителей, Холо создает деловое партнерство с Крафтом, чтобы путешествовать по стране вместе и вести бизнес по разным городам в надежде, что Крафт заработает достаточно для открытия магазина и возвращения Холо в свой дом в Ёицу, землю, которая лежит далеко на севере.

Волчица и пряности - это романтическое, приключенческое и средневековое аниме, которое может быть настолько же интересным, насколько и образовательным, когда речь идет о решении его тем, связанных с экономикой и торговлей. И все же причина, по которой это аниме входит в этот список, связана с борьбой, с которой персонажи сталкиваются при поиске своих целей, а также с компромиссами, на которые они идут, чтобы выжить даже ценой своей мечты. Все время между человеком и божеством нарастает запретная романтическая напряженность.

8. Орендж / Orange

10 грустных аниме

Второкурсница старших классов Нахо Такамия получает конверт с загадочным письмом от себя — взрослой, старше на десять лет. Нахо рационально скептически относится к событиям, описанным в письме, в ее жизни, поэтому она постепенно в этом убеждается. В письмах рассказывается не только о ней, но и о новом ученике по имени Какеру Нарусе, за которым Нахо просит себя в будущем присматривать. Придет ли Нахо к тому же сожалению, что и ее будущее «Я», или в этот раз все будет по-другому?

Орендж - школьное романтическое и драматическое аниме, в котором рассматриваются деликатные вопросы депрессии и сожаления. Орендж хорошо иллюстрирует барьеры, с которыми эти внутренние проблемы, с которыми мы сталкиваемся, могут возникнуть в наших отношениях, поскольку они становятся более замкнутыми или не общаются, даже с теми, кого мы любим. В конечном счете, Орендж - это история о том, как наш выбор может повлиять на окружающих нас людей и изменить будущее к лучшему или худшему.

7. Стальной алхимик: Братство / Fullmetal Alchemist: Brotherhood

10 грустных аниме

Эквивалентный обмен - это идея, что "чтобы что-то получить, нужно что-то потерять, что-то не менее важное"; это абсолютное правило алхимии. Братья Элрик, Эдвард и Альфонс, оба талантливы для своего возраста, пытаются использовать наиболее запрещенный аспект алхимии: трансмутацию людей и тем самым нарушают абсолютное правило. Их отчаянный эксперимент дает обратный эффект, Эдвард остается без руки и ноги, а Альфонс потерял все тело, но его душа была запечатана в старинных доспехах. Для дальнейших исследований по возвращению своих тел они оба становятся государственными алхимиками и начинают долгий путь к поиску единственного, что может вернуть все утраченное - философского камня.

Стальной алхимик: Братство - это сенен, экшен, приключения и фантастическое аниме. Не только предпосылка аниме душераздирающая, когда вы узнаете больше о ней как зритель, но и трагические события, которые братья Элрик переживают на пути искупления, столь же печальны. Независимо от того, приходит ли грусть от встречи с алхимиками, которые перешли далеко за черту, или наблюдая, как их друзья умирают в попытке раскрыть правду, путь к спасению проложен с большой печалью.

6. Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi

10 грустных аниме

Сатору Фудзинума, 29-летний художник манги, обнаружил, что обладает способностью перемещаться назад во времени, хотя он еще не имеет полного контроля над этим. В то время как он хочет делать только добро с помощью своих способностей, все резко меняется, поскольку он оказывается втянут в убийство, которого не совершал. Находясь в погоне, его переносят обратно в 1988 год, когда он был ребенком, и его оставляют, чтобы раскрыть, что может быть правдой за трагедией вокруг одноклассника и, возможно, убийством в его будущем. Но сможет ли он что-нибудь изменить в детстве? Выживет ли он?

Город, в котором меня нет - сейнен, сверхъестественное и психологическое загадочное аниме, которое берет своего главного героя и ставит его в сногсшибательное и печальное обстоятельство, поскольку он мчится во времени, чтобы спасти девушку и себя, раскрывая тайну, которая долгое время ускользала от полиции. Вы будете ощущать смесь нервозности, безнадежности и порой горько-сладких эмоций, наблюдая за тем, как разворачивается история.

5. Мартовский лев / 3-gatsu no Lion

10 грустных аниме

Под, казалось бы, стоическим внешним видом вундеркинда по имени Рэй Кирияма, ставшего профессионалом в игре в сёги в средней школе, находится спираль травм и беспокойства из его прошлого. Смерть родителей, усыновление, а также давление, чтобы оправдать свою репутацию - все это может стать слишком тяжелым испытанием. Рэй должен научиться верить в своих наставников в зале сёги и трех соседских сестер: Акари, Хинату и Момо Кавамото, а также их деда. Через его матчи и цветущие отношения, он научится расти как личность.

Это удивительно красивая история индивидуального роста и жизнестойкости. Используя свой уникальный художественный стиль, олицетворяющий внутренний монолог замученного Рэя, аниме следит за соблазнительным рассказом, посвященным темам депрессии и самоуважения, а также выходящим за рамки собственной травмы. Аутентичность борьбы главного героя и зеркало теплого и счастливого внешнего мира в отличие от внутреннего устройства мышления Рэя помогает определить, какую печаль несет в себе эта история.

4. Ангельские ритмы! / Angel Beats!

10 грустных аниме

Задумывались ли вы, что произойдет, если вы однажды проснетесь мертвым? Именно в такой ситуации Отонаси обнаруживает себя, когда девушка по имени Юри сообщает ему, что он скончался. Она утверждает, что является частью «Фронта загробного мира», чтобы защитится от девочки по имени Тенши, которая считается врагом. Однако, поскольку Отонаси проводит больше времени в этом месте и раскрывает больше секретов, которые лежат под ним и тайны таинственного Тэнси, принесет ли это ему и другим мир?

Ангельские ритмы - это сверхъестественное, ориентированное на экшен школьное аниме, которое, несмотря на комедийные моменты, несет в себе некоторые самые грустные предыстории, которые вы можете увидеть в аниме о средней школе. Использование музыки в этом аниме особенно эффективно для вытягивания эмоций способами, подобными следующим в этом списке.

3. Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.

10 грустных аниме

Дзинта Ядоми проводил свое время в уединении, прячась в своем доме вдали от школы, играя в видеоигры и живя каждый день, как предыдущий. Однажды он сталкивается со своей старой подругой Мейко Хонмой, которая выглядит так же, как в последний раз, когда он видел ее много лет назад. Она посещает его, чтобы попросить, чтобы он и их старые друзья исполнили обещанное им желание, но как это может быть возможно, когда Менма мертва и девушка, которая посещает Дзинту, вероятно, является лишь проявлением его вины. Но с течением времени Дзинта все больше убеждается, что это истинный дух Менмы, и стремится объединить старых друзей, разлученных в результате ее смерти. Может ли Дзинта воссоединить всех, чтобы исполнить последнее желание?

A-1 Pictures приносит вам потрясающее сверхъестественное и драматическое аниме, которое проливает свет на то, какое влияние смерть одного человека может оказать на друзей и семью впоследствии. Оно показывает нам, как мы можем быть разделены или объединены такими трагическими событиями. Аниме особенно показывает, как время влияет на раны, которые мы получаем, и можем ли мы когда-либо действительно двигаться дальше. Невиданный цветок - это такая же красивая история, как и трагическая, сопровождаемая партитурой, которая останется с вами надолго после того, как вы закончите ее просмотр.

2. Твоя апрельская ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso

10 грустных аниме

Бывший вундеркинд фортепиано, Косэй Арима выглядел как метроном, идеально воспроизводящий великие музыкальные композиции. Все изменилось, когда умерла его мать, и он оказался не в состоянии слышать звуки, которые он играл, и поэтому полностью выбыл из соревнований. Прошло много лет без изменений для Косэя. Он просто шел по жизни не реализовавшись, вместе со своими друзьями, пока не встретил искрометную Каори Миязоно, прекрасную скрипачку, которая может просто изменить его взгляд на жизнь.

Твоя апрельская ложь, благодаря яркой анимации и красивому сюжету, принесет вам историю, которая показывает влияние, которое новые отношения могут иметь на нашу жизнь. Оно показывает, как один человек может изменить наше мировоззрение или энергию и заставить нас двигаться вперед. Но самое главное в этом списке - это переплетенная история о любви и утрате и обретении надежды даже в самые мрачные времена. Будьте готовы плакать, когда будете смотреть это аниме.

1. Могила светлячков / Hotaru no Haka

10 грустных аниме

Сейчас 1945 год, а Вторая Мировая война почти близка к завершению. Япония находится в руинах от бомбардировок, а земля уничтожена. Могила светлячков рассказывает о бурном путешествии мальчика по имени Сэйта и его младшей сестры Сэцуко, оказавшихся сиротами и бездомными, которые в надежде выжить покинули разрушенные земли. Смогут ли они пройти через это невредимыми?

Существуют различные элементы, которые вносят свой вклад в художественное произведение, вызывая чувство печали в той или иной степени. В то время как различные аниме в этом списке в некоторой степени основаны на реальности, позволяя аудитории сопереживать обстоятельствам персонажа, с которыми могли столкнуться другие, эта работа делает шаг вперед, приближая свою историю к концу одной из самых темных войн в истории человечества, фактическому историческому событию. Этот фильм, если не более того, рассказывает о последствиях войны и о том, как мы все так или иначе затронуты ею. Могила светлячков не проливает свет на последствия и трагедии, пережитые ее героями. Это оставит тебя в слезах.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Особенность печального аниме состоит в том, что то, что заставляет нас грустить, очень универсально по своей природе: темы смерти, распада, депрессии и т. д. Это человеческий опыт, которым люди делятся независимо от культуры или времени. Мы надеемся, что вы нашли одно или два аниме, которые заинтересовали вас. Дайте нам знать в комментариях ниже, что вы будете смотреть из списка и что вы бы порекомендовали.

Не забудьте подписаться на канал.

Смотрите также:
10 романтических драм
6 аниме прошлого года, на которые стоит обратить внимание
8 недооцененных аниме
Топ-10 вайфу прошлого года ч.1
Топ 9 аниме о жизни после смерти
10 аниме в жанре тёмное фэнтези
6 аниме, которые вскружат Вам голову
8 аниме, которые вы могли пропустить