Что значит Онгоинг,ОВА,Дорама

22 November 2018
Что значит Онгоинг,ОВА,Дорама

Здравствуй, уважаемый любитель 2д мира. Словарик анимешника продолжает свое существование, а значит и мы продолжаем изучать новые термины из Японской культуры. Сегодня затронем слова, которые связаны непосредственно с жанром и выпуском творений Японцев.

Начнем с самого простого.

Онгоинг.

Что значит Онгоинг,ОВА,Дорама

Что посмотреть из онгоингов этой осени? Есть у меня такая статья, но прежде чем выбирать что-то к просмотру, надо понять значение слова. Вообще на первый взгляд с понятием все просто. Ongoing- в переводе с английского "идущий сейчас". То есть это то аниме, что выходит в данный момент. Кстати, на данный момент слово активно употребляют не только по отношению к аниме. Однако, по сути, у него есть еще более узкое значение, а именно выход аниме по манге, которая тоже выходит именно сейчас, в том числе в тех моментах, когда авторы аниме делают быстрее, чем делает автор манги. Одним словом: следование за первоисточником.

Дорама.

Что значит Онгоинг,ОВА,Дорама

Дорама- японские телесериалы. (но также они и в других азиатских странах делаются) Кажется, что Дорама= русское драма, но это не так. На самом деле, дорамы выпускаются во всех жанрах. То есть это японские сериалчики с большим количеством музыки и ориентированные на молодняк. А, еще отмечу, что часто дорамы снимаются по манге. Для кого-то это отличный повод посмотреть по новому на любимую историю.

OVA/ONA

Что значит Онгоинг,ОВА,Дорама

Ova- Original Video Animation. Все ведь при просмотре аниме на каком то сайте сталкивались с тем, что после просмотра сезона есть еще парочка серий в формате ОВА. Ова- материал по аниме, выходящий специально и только на двд. То есть такие бонусные плюшки для тех, кто купил диск. Обычно в ове дают всякий доп. контент по вселенной аниме. Мини- истории, бэкграунды персонажей, новые детали и т.д.

Ona- Original net animation. Время идет, а двд диски постепенно теряют свою актуальность. Именно поэтому создатели аниме решили по новому расширять дополнительные материалы по аниме. Она- контент по аниме, выпущенный только в интернете. То есть с премьерой в тырнете. Еще может такое что, что авторы выпускают все аниме в формате она, а если заходит, то выпускают тв споты и ову.
Если у вас еще не образовалась концестатейная слепота, то знайте: мне приятно видеть каждый лайк и каждого нового подписчика. Спасибо, что поддерживаете! ^_^