Лучшие видеоредакторы для iPhone и IPad: монтируем видео на ходу

16 December 2019
Лучшие видеоредакторы для iPhone и IPad: монтируем видео на ходу

iPhone отлично подходит для съемки видео: последние модели могут записывать 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду и автоматически стабилизировать запись.

Но для достижения наилучших результатов вам не обойтись без приложения для редактирования видео. Такие приложения позволяют объединять несколько клипов, добавлять заголовки и эффекты, избавляться от ненужных кадров и превращать отснятый материал в идеальную картинку.

В App Store есть множество видеоредакторов для iPhone, начиная от простых приложений, предназначенных для использования в социальных сетях, и заканчивая high-end-приложениями, с помощью которых можно легко создавать целые фильмы, и специализированными приложениями для конкретных задач. Некоторые дешевые, другие веселые, а некоторые оба.

iMovie

Плюсы:

  • Поддержка 4K
  • Совместимость с AirDrop и Final Cut Pro
  • Наличие тем и фильтров
  • Экспорт видео в YouTube

Apple iMovie, пожалуй, лучший видеоредактор для iPhone, предназначенный для обычных, казуальных пользователей. Он достаточно мощный, чтобы обеспечивать впечатляющие результаты, достаточно прост для начинающих и не стоит денег.

Как и все видеоредакторы для iOS, он немного неудобен на iPhone, но превосходен на большом экране iPad - здесь вы можете подключить клавиатуру, чтобы использовать сочетания клавиш для более простого редактирования.

Как и следовало ожидать, iMovie очень хорошо интегрируется с другими приложениями и функциями Apple, такими как Photos, iCloud Drive, Mail и Messages. Кроме того вы можете транслировать видео через AirPlay на Apple TV. Разрешение 4K поддерживается на iPhone 6 и выше (iPad Air 2 и выше).

LumaFusion

Плюсы:

  • Поддержка 4K и 360-градусного видео
  • Экспорт видео в YouTube
  • Наличие расширенных возможностей, таких как chroma key

Если вы обнаружите, что iMovie недостаточно мощен, LumaFusion предоставит вам многие high-end-функции, не теряя при этом простоты. Этот видеоредактор для iPhone поддерживает работу с тремя аудио / видео дорожками и тремя дополнительными звуковыми дорожками для записи озвучки и эффектов, а кроме встроенных эффектов и переходов, он также поддерживает chroma key для получения зеленого и синего экрана.

Помимо локального и облачного хранилища он также поддерживает накопители WD Wireless Pro, а если вы подпишетесь на дополнительную услугу Storyblocks, то получите доступ к тысячам бесплатных изображений, видео и звуков.

Adobe Premiere Rush CC

Плюсы:

  • Поддержка 4K
  • Автосинхронизация в облако
  • Возможность записи видео из самого приложения

Минус:

  • Лимитирование по экспорту видеороликов для бесплатной версии

Как видеоредактор для iPhone, Premiere Rush CC действительно очень хорош, с четырьмя видео-, тремя звуковыми дорожками и дружественным интерфейсом. Если вы уже использовали графические приложения Adobe для iOS, вы быстро разберётесь в Premiere Rush CC.

Его инструменты для работы со звуком особенно хороши для балансировки, уменьшения или приглушения звука, поэтому записывать с его помощью историю или сюжет очень удобно. Приложение позволяет легко экспортировать видео в социальные сети, такие как Instagram, Facebook и YouTube. Проекты из данного приложения можно открывать на вашем компьютере в Premiere Pro CC.

Как и в других приложениях Adobe, бесплатное пользование им ограничено: вы можете экспортировать видео из него только трижды. Чтобы получить возможность неограниченных экспорта и обмена, а также 100 ГБ облачного хранилища, вам понадобится ежемесячная подписка.

Filmmaker Pro

Плюсы:

  • Поддержка 4K
  • Наличие chroma key
  • Широкий ассортимент фильтров
  • Удобные механизмы озвучки и наложения текста

Filmmaker Pro - немного более продвинутая альтернатива iMovie, с хорошим выбором цветов, фильтров и поддержкой зеленого экрана. Этот видеоредактор для iPhone включает в себя градацию видео, чего нет в iMovie, а также позволяет выбирать между почти 200 различными шрифтами для наложения текста.

Filmmaker Pro может снимать видео, но, к сожалению, не в бесплатной версии, а полный набор функций требует покупок внутри приложения. При разблокировке удаляются водяные знаки. Как и iMovie, он поддерживает видео 4K для iPhone и iPad.

Clips

Плюсы:

  • Простота в использовании
  • Работа с TrueDepth-камерой
  • Экспорт видео в YouTube

Минус:

  • Нет серьёзных инструментов для редактирования

Вряд ли есть смысл использовать Clips для создания серьезного видеопроекта на вашем iPhone, но для быстрого обмена видеосообщениями и распространения коротких роликов в соцсетях это приложение годится.

Оно исключительно просто в использовании, поставляется со множеством стикеров из Star Wars и фильмов от студии Pixar. В нём вы можете легко добавить саундтрек из поставляемой библиотеки или из собственной музыкальной коллекции. Голосовое управление титрами – тоже крайне удобная функция, а базовые фильтры здесь присутствуют и работают корректно.

Если на вашем устройстве есть камера TrueDepth для FaceID, вы также можете использовать функцию Selfie Scenes, чтобы поместить ваш анимированный аватар перед движущимся фоном.

Magisto

Плюсы:

  • Инструменты для автоматического редактирования
  • Возможность создания коллажей и слайдшоу
  • Прямой экспорт в YouTube

Минус:

  • Дорогая подписка

Magisto - еще один видеоредактор, предназначенный для использования в социальных сетях, и он был создан для пользователей, которые не имеют опыта редактирования видео.

Он может превращать статические фотографии в анимированные слайд-шоу, автоматически применять такие функции, как стабилизация видео и кадрирование, и легко обмениваться созданными роликами через Facebook, Instagram или WhatsApp.

Основные функции бесплатны; платная премиум-версия обеспечивает возможность обработки более длинных видео, а вот редактировать и переупорядочивать сцены можно только в пакете Professional, который стоит немалых денег.

Quik - GoPro Video Editor

Плюсы:

  • Распознавание лица и улыбки
  • Автосинхронизация клипа и музыки
  • Прямой экспорт видео в YouTube

Минус:

  • Не поддерживает 4K

Quik - GoPro Video Editor предназначен не только для пользователей GoPro, хотя он интегрируется с GoPro Plus и может распознавать лица, улыбки и поддерживает другие возможности GoPro. Этот редактор способен работать с вашей библиотекой фотографий и Live Photos.

Как следует из названия, он предназначен для быстрого редактирования видео: все, что вам нужно сделать, это выбрать фотографии и видеоклипы, которые вы хотите использовать.

Вы сможете менять порядок кадров в клипах, менять форматирование, ускорять или замедлять видеозапись, добавлять стикеры и текст. К сожалению, Quik не поддерживает 4K: он работает с видео в формате 1080p или 720p.

VideoGrade

Плюсы:

  • Поддержка 4K
  • Превью и гистограммы в реальном времени
  • Одна подписка для всех устройств

Если вы хотите превратить тонну клипов в единое целое или добавить эмодзи в свои видеоролики, редактор VideoGrade не подходит для вас. Он предназначен для выполнения только одной задачи: цветовой градации.

Цветовая градация - это процесс изменения или улучшения цветов и оттенков, которую можно использовать при обработке фотографий, Live Photos и видео. С помощью этого приложения вы можете вносить изменения в диапазоне от невероятно тонких до невероятно драматических в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Имеется более 40 различных настроек, вы можете сохранить пресеты для быстрого использования в дальнейшем, плюс, VideoGrade поддерживает видео 4K.