Как сейчас купить автомобиль под свои документы?

8 September 2019
Многие, наверное, помнят эти замечательные времена, когда в ГИБДД менялся кузов в документах и двигатель. Все было просто. Проставлялась отметка о замене агрегата и все, можно было дальше ездить спокойно, не нарушая законов. Это было очень удобно.
Как сейчас купить автомобиль под свои документы?

К примеру: есть у вас Тайота Ленд Крузер 80. Верой и правдой вам служил он все свои 10 лет. Потом либо машина морально устарела в ваших глазах и захотелось чего-то нового, либо просто срок эксплуатации подходит к концу и автомобиль начал доставлять много хлопот.

В то время, было много фирм, занимающихся извозом с Японии подержанных автомобилей. Либо же авто можно было приобрести на аукционе, через интернет.

Но самая фишка была в другом. Необязательно нужно было покупать машину такого же кузова. Можно было легко заказать ЛК 100 или 200. И после прибытия авто из-за границы, проставить в ПТС отметку о замене кузова. Это было в рамках закона. Но счастье наше не долго длилось.

Сейчас такой возможности нет. Именно поэтому в нашей стране появились всевозможные распилы, карпилы и прочий хлам. Люди такими способами пытались избежать заоблачных пошлин на ввоз авто.

Это все замечательно, что была тогда такая возможность, а что сейчас?!

С 2017-2018 года, такая возможность появилась, но только частично. Дело в том, что пошлины, на автомобили упали. И появилась возможность ввозить авто целиком.

Как многие уже осведомлены, рамные внедорожники, ставят на учет именно по номеру рамы. В связи с этим, хозяева подобных машин, вполне законно могут ввезти из-за границы автомобиль по хорошей цене и поставить его на свою раму. Только вот дело все в том, что покупать нужно автомобиль именно под документы. То есть конкретный кузов и конкретный цвет, ну и сторона руля естественно.

Именно по такой же схеме, можно приобрести документы и раму автомобиля на торговых площадках, с перспективой привоза под эту раму автомобиля из-за границы.

Но, а если у вас машина без рамы, то увы, для вас нет законного способа постановки на учет автомобиля привезенного под документы. Есть возможность приобрести планку с серийным номером авто и с документами, привезти под эти документы машину и вварить эту планку на новый авто. Но я крайне не советую этим заниматься.

Во-первых, это незаконно. Во-вторых, в случае обнаружения данного факта, вы останетесь вообще ни с чем. А возможно, еще и заведут уголовное дело за подлог документов (могу ошибаться).

Надеюсь, что статья оказалась полезной! Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на канал ТУТ. Впереди еще много новых и интересных статей.