КАК ЖАДНОСТЬ МУЖЧИНЫ РАЗРУШАЕТ ЖЕНЩИНУ

2 August 2018

Картинка: просторы интернета
Картинка: просторы интернета

Начало истории ТУТ

Как нельзя быть немножко беременной, так и быть жадным чуть-чуть тоже нельзя. Жадный человек – жаден во всем. Жаден до всего. Жаден всегда, везде и со всеми.

Он жаден не только в деньгах, но и в словах, в любви, в нежности, во внимании, в заботе, в чувствах, в эмоциях, в добром отношении.

Сразу оговорюсь, что разговор идет именно о жадных мужчинах, а не о мужчинах, у которых просто нечем делиться (в силу возраста, болезни, низкой ЗП, отсутствия материальных средств и т.д.).

В интернете имеются просто кучи форумов, на которых «экономные и рациональные» мужчины самозабвенно рассуждают о том, какие «все бабы меркантильные», как их – бедных используют для денег.

Они делятся друг с другом «болью», возникающей от необходимости содержать семью, дарить подарки, ухаживать за женщиной.

Они выискивают, проходят и обсуждают тесты типа: «как вовремя распознать меркантильную бабу», создают и обсуждают темы: «как сходить на свидание, не потратиться и прослыть романтиком», «как отправить жену на работу сразу после родов».

Причем сами такие мужчины, как правило, хотят видеть рядом с собой красивую, умную, стройную, ухоженную, развитую, интересную, самодостаточную, сексуально раскованную…. (список обычно очень и очень длинный)… женщину, которая будет их любить и ценить «за просто так», за то, что они-красавчики просто родились на свет белый.

По сути это звучит как – «ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ ПРОСТО ТАК, А У МЕНЯ К ТЕБЕ ЦЕЛЫЙ СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ!»

Или: «ТЫ МНЕ ЩЕДРО ДАВАЙ, А Я ТЕБЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ!»

А если вдруг, женщина на такое не согласна, если она уважает себя, имеет чувство внутреннего достоинства, если она чего-то хочет для себя – то «на тебе, получай, клеймо МЕРКАНТИЛЬНОЙ, КОРЫСТНОЙ акулы, хищницы, спиногрызки, иждевенки, тунеядки, удобно пристроившейся на шее чудесного мужчины».

Что же чувствует женщина, находясь в отношениях с Кащеем? В отношениях, где нарушен баланс «брать-давать»?

Вступая в отношения с любым мужчиной женщина начинает вкладываться в отношения эмоционально, морально, а зачастую и финансово. Женщина берет на себя кучу бытовых забот – моет, стирает, убирает, покупает, готовит, пылесосит и т.д. Она отдает себя и в прямом смысле этого слова – занимаясь с мужчиной сексом, который с жадным мужчиной, как правило очень однообразен и скучен. Женщина рожает детей и, как правило, берет на себя все заботы связанные с детьми, зачастую жертвуя своей жизнью ради благополучия своей семьи. Взамен же она не получает от своего жадины - ничего. Ни поддержки, ни заботы, ни внимания, ни нежности, ни подарков, ни походов на свидания, НИЧЕГО. Только – факт наличия мужчина в своей жизни и его туловище!

Разумеется, рано или поздно женщина начинает чувствовать себя обманутой, ненужной. Она разражается, обижается, закрывается и эмоционально отдаляется от такого мужчины.

Он же, в свою очередь чувствуя, что потоку безусловной любви за «просто так» приходит конец – начинает предъявлять претензии.

Рядом с жадным мужчиной женщина увядает, у нее падает самооценка. Жадность мужчины унижает женщину, обесценивает её. Ещё бы, ведь на ней экономят, а значит «она недостойна», «не заслуживает», «её не боятся потерять или обидеть», «она не является любимой».

Многие из женщин тешат себя праздными мечтами и надеждами, что уж ради неё-то он точно измениться, одумается и бросит таки мир к её «ногам». Но каждый день, каждый час терпит разочарование.

Милые женщины, не тешьте себя напрасными надеждами. Жадного мужчину перевоспитать нельзя.

Жадность уходит корнями в детство. Чаще всего жадные люди выходят из семей, где им не только чего-то не до давали – любви, поддержки, заботы, но и унижали. А зачастую и били.

Жадность имеет в своей основе подавленную агрессию, обиду и эгоцентризм. Жадность связана с тем, что человек не способен отдавать, а это способность закладывается из отношений с родителем своего пола, т. е для мальчика с отцом, для девочки с матерью. Если родитель своего пола щедро делился с ребенком любовью, заботой, подарками, помощью, поддержкой, был для ребенка примером и основой - то жадности просто не будет откуда взяться. А вот если малыш был всего этого лишен.... Увы и ах!

Вам в этом разобраться не под силу, ведь порой даже профессионалам требуются на это годы. Не тратьте на это силы и свои жизни.

Жадины не способны на глубокие чувства, так как они эгоистичны и самолюбивы. А женщина без этих самых глубоких чувств чувствует себя прислугой, служанкой, которую держат из милости, или из необходимости.

Жадный мужчина день за днем убивает в женщине женственность, выхолащивает в ней все то милое, нежное, эмоциональное, ранимое заботливое, что делает её женщиной.

Женщина в отношениях со скупердяем превращается в затюканное, невростеничное, истеричное, эмоционально нестабильное существо, с низкой самооценкой и не уважающее себя, зачастую с чувством вины и чувством долга. И дальше возможны три варианта развития событий.

Первый: женщина смиряется с таким положением дел и просто продолжает жить во всем этом, ненавидя себя, своего мужчину, уклад семьи и свою жизнь в целом.

Второй: женщина начинает бороться за себя: выссказвает мужчине свои претензии, требует от него "вкладываться в отношения". Жадина бунтует и отношения постепенно разрушаются.

Третий вариант: женщина сама превращается в "мужика" - начинает зарабатывать, добывать, делать себе подарки, получать недостающее другими способами и однажды понимает, что мужчина-жадина ей уже и не нужен совершенно.

Других вариантов быть не может! Здоровых отношений с жадиной выстроить не получится!

Упражнение: Проанализируйте свои отношения и постарайтесь максимально честно ответить себе, что Вы получаете от мужчины: статус замужней женщины? Материальное благополучие? Чувство безопасности? Защиту? Заботу? Надежный тыл за спиной? Стабильность? Любовь? Тепло? Поддержку? Что?

А что даете Вы?

Соблюден ли в Вашей паре такой необходимый баланс «брать-давать», без которого здоровые отношения просто невозможны?

С теплом и верой в Вас, Екатерина Серова

Еще про мужскую жадность можно почитать:

Жадный мужчина или как жить с Кощеем

Подписывайтесь на канал ТУТ и в следующей статье Вы узнаете несколько эффективных техник и упражнений способных сделать Вашу жизнь немного лучше!

Так же Вы можете:

Задать вопрос психологу бесплатно

Если понравилось – нажмите «Палец вверх» (слева) - мне будет приятно!