Определение молитвы и божества - покровителя в буддизме по году рождения

26 March 2018


ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЛИТВЫ И БОЖЕСТВА ПОКРОВИТЕЛЯ ПО ГОДУ РОЖДЕНИЯ

По году рождения можно найти своего буддийского покровителя. Есть Будды, - это самые высшие просветленные сущности. Есть Бодхисаттвы - полностью реализованные существа, которые раньше были людьми, а теперь решили посвятить свою жизнь освобождению других людей от сансарных (мирских) страданий. Есть еще много классов разных существ. Отдельно среди них выделяется особая группа - йидамы, или личные покровители. Своего личного покровителя, или йидама, имеет каждый буддист, наподобие того, как у каждого христианина есть свой личный ангел-хранитель. Своего личного йидама, или покровителя, можно определить по дате рождения.

БОДХИСАТТВА АВАЛОКИТЕШВАРА
- йидам для рожденных в год Крысы ( Мыши) 1972 и 2008 годов, в год Петуха 1981, в годы Лошади 1954, 1990, в годы Кролика 1963 и 1999. Имя Авалокитешвара в переводе означает "смотрящий вниз". Из своих небесных сфер он следит за людьми и видит каждую несправедливость, каждое неблагое действие. Еще его называют Великий Сострадающий, это потому, что он приходит на помощь тем, кто просит его о защите. Знаменитая на весь мир мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - это мантра Авалокитешвары. Начитывая ее, можно усмирять гнев, ссоры и раздоры. Те, кто родились в названные годы, имеют задатки великих миротворцев. В их сердцах много сочувствия, при определенных обстоятельствах они могут пожалеть даже своего заклятого врага. Однако если судьба заставляет их вступиться за слабого или несправедливо обиженного, они могут применять все методы, вплоть до недозволенных, чтобы остановить зло.

БУДДА ВАДЖРАСАТТВА
- йидам для рожденных в год Собаки 1970 и 2006 годов, в год Козы (Овцы) 1979, в год Дракона 1952, 1988, в год Быка 1961 и 1997 годы. Главная функция Ваджрасаттвы в тибетском буддизме - очищение кармы. Для этого существует специальная стослоговая мантра, которую передает ученику лама, давая ему посвящение в практику. Я не буду приводить здесь текст этой мантры, поскольку считается, что начитывание мантры без посвящения неприемлимо. Конечно, желающие могут найти ее в Интернете, но мой лама говорил, что без посвящения в практику и без лунга (разрешения на чтение мантры) карму можно не почистить, а напротив, загрязнить. Те, кто родился под покровительством Ваджрасаттвы, имеют задатки целителя. Эти люди могут лечить словом - молитвой, или внушением. Люди прислушиваются к их словам и советам. Они часто выбирают профессии консультантов, коучей, психологов и психотерапевтов.
Можно использовать мантру: ОМ БАЗАРСАДА СУХА

БУДДА МЕДИЦИНЫ
- личный покровитель для рожденных в годы Овцы (1967, 2003), в годы Дракона (1976, 2012), в год Быка (1985 ), в годы Собаки ( 1958, 1994 ). Вообще-то в природе существует целых семь Будд Медицины, но все они суть проявления одного, аутентичное имя которого - Бхайшаджьягуру. Если каждый день не лениться и 108 раз начитывать его мантру, этим можно оградить себя от множества болезней. Мантра Будды Медицины: ТАДЬЯТА ОМ БЕКХАНДЗЕ, БЕКХАНДЗЕ, МАХА БЕКХАНДЗЕ, РАНДЗА САМУТГАТЭ СОХА. Изображается Будда Медицины с кожей синего цвета. Одно из имен его - Владыка Лазуритового Сияния. Уже из этого имени понятно, почему камнем БМ считается лазурит. Поэтому тем, кто родился под его влиянием, хорошо носить перстень с лазуритом в серебре. Обычно это здоровые, крепкие и выносливые люди, с плотной аурой и сильной энергетикой.Очень часто они имеют тягу к изучению медицины. Жизнь такова, что не каждый, кто мечтает стать врачом, имеет возможность осуществить свою мечту. И все равно человека, чей покровитель БМ, можно узнать по тому, что он знает множество народных методов лечения разных недугов. Он с легкостью даст совет, чем мазаться при солнечном ожоге, что делать, если скрутил радикулит, или как лечить похмельный синдром. Эти люди часто бывают долгожителями.

ЗЕЛЕНАЯ ТАРА
- мать всех Будд. Она - йидам для тех, кто родился в годы Лошади в 1966 и 2002, в годы Кролика в 1975 и 2011, в год Крысы в 1984, и в годы Петуха в 1957,1993 годах. Зеленая Тара имеет 21 эманацию. На практике это означает, что существует не одна, а двадцать одна богиня Тара. Есть Белая Тара, Красная, Белозонтичная и другие. Каждая из них имеет свою мантру и свою сферу деятельности. Зеленая Тара отвечает за все.Ей приписывают чудотворные функции. В этом она чем-то напоминает христианскую Деву Марию, к которой тоже обращаются во всяких, самых разнообразных нуждах. Мантра Зеленой Тары : ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА. Под ее покровительством рождаются люди благородные, чтущие родителей, семейные ценности и патриоты своей страны. Эти люди почти всегда являются центром семейного притяжения. В их доме чаще, чем у других родственников,встречают Новый Год и другие праздники. Именно они чаще других берутся "досматривать" престарелых родителей или других родственников.

БОДХИСАТТВА ВАДЖРАПАНИ
- это космическая сила, олицетворяющая активность всех будд. Часто из-за имени, оканчивающееся на -пани, его воспринимают как женское проявление божественного. Но это не так. Ваджрапани - это божество мужского рода. Он является покровителем и охранителем. Если обратиться к иконографии, увидим, что в одной руке он держит ваджр (специальный жезл), в другой - лассо. Этим лассо Ваджрапани связывает демонов. Это активная, могущественная сила. Если у кого-то нет воли для решительных действий, он просит у ламы посвящение Ваджрапани. Без посвящения его мантру начитывать не рекомендуется - поскольку это божество не благостное, как все предыдущие, а наполовину благостное, наполовину гневное. Тем не менее, людей, родившихся под его покровительством, как ни странно, больше всего. Ваджрапани является йидамом для тех, кто родился в годы Кабана (1971, 2007 ), в год Обезьяны (1980), в годы Змеи ( 1953, 1989 ), в год Тигра ( 1962, 1998 ),в годы Петуха в (1969, 2005) в годы Лошади (1978,2014), в годы Кролика (1951, 1987 ) и в год Крысы (1960, 1996). Очень часто люди, родившиеся под его звездой, становятся военными, пилотами и т. д. И даже если они не надевают форму, все равно они выбирают профессии и сферы деятельности, где можно в полной мере проявить свои активность, напористость и энергию. В детстве мальчики бывают драчунами и даже хулиганами. Бывают, что эти люди ступают на "кривую дорожку", поэтому им особенно нужны хорошие, достойные друзья. Сами они за друзей ( а не за родственников) - в огонь и в воду.
Можно использовать мантру: ОМ БАЗАРВААНИ ХУМ ПАД

БУДДА ШАКЬЯМУНИ
- это тот самый будда нашего времени, которого большинство людей знают как просто Будду. Это он, сидя под деревом бодхи, обрел просветление, после чего результаты своего просветления подарил людям в виде стройной и ясной философии, которую мы теперь называем "буддизм". Те, кто родился под покровительством Будды Шакьямуни - обычно интеллектуалы, желающие докопаться до сути всех вещей. Из них выходят прекрасные учителя и воспитатели, философы, писатели.... И даже если человек в силу обстоятельств выбрал для себя совсем простую профессию, все равно склонность пофилософствовать останется с ним всегда. Мантра Будды Шакьямуни: ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СУХА. Тот кто ее произнесет достаточное количество раз обретет способность помогать другим. Вот кто родился по покровительством этого Будды: рожденные в год Обезьяны в 1956, 1968,1992,2004, в год Змеи в 1965, 1977,2001 в год Тигра в 1950,1974, 1986,2010, и в год Свиньи в 1959, 1983, 1995.

БОДХИСАТТВА МАНДЖУШРИ
- покровитель тех, кто родился в год Дракона в 1964 и в 2000 годах, в год Быка в 1973 и в 2009, в год Собаки в 1982 году и в год Козы в 1955 и в 1991. Это божество - воплощение мудрости. Тот, кто постоянно рецитирует вслух его мантру, усиливает свою способность к ясновидению, мудрости и пониманию. Тибетское гадание "МО" находится под патронатом Манджушри. Те люди, для которых Манджушри является йидамом, имеют необыкновенные способности. У них отличная интуиция, склонность к ясновидению и яснознанию. Кроме того,в критические моменты они способны проявить героизм, которого в обычные времена сами от себя не ожидают.
Мантры Манджушри:
ОМ АРА БАЗА НА ДИ

Определение молитвы и божества - покровителя в буддизме по году рождения