"Матрица-4": Что уже известно о фильме на данный момент

5 December 2019

Нео и Тринити воскреснут?

Кадр из фильма "Матрица". Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Матрица". Источник: kinopoisk.ru

Прошло 20 лет с тех пор, как Нео впервые вошел в Матрицу, и теперь культовая трилогия сестер Вачовски (тогда еще бывших братьями) рискует получить громкое продолжение. И неважно, какую таблетку вы примете: 1.6 миллиарда долларов, собранных в прокате предыдущими частями франшизы, вынуждают продюсеров снова взяться за старое, дабы подзаработать еще деньжат.

Лана Вачовски соорудила новый сценарий, уселась в режиссерское кресло, и в августе 2019-го студия дала проекту "зеленый свет". Съемочной группе удалось избежать утечки информации, поэтому общественность до сих пор теряется в догадках: увидим ли мы продолжение событий, показанных в фильме "Матрица: Революция", или же все-таки публику ждет новая история. Но последние известия о кастингах дают кое-какую пищу для размышлений.

Уже точно известно, что Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс возвращаются в четвертом фильме, и это интригует, поскольку оба их персонажа погибли в финале третьей части.

Кадр из фильма "Матрица". Источник: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Матрица". Источник: kinopoisk.ru

Все мы помним, что Нео был "удален" агентом Смитом, и не очень понятно, как же теперь поступят сценаристы? Да, "божественные способности" Нео, позволяющие "ломать" Матрицу, всем хорошо известны, и можно было бы сослаться на его статус Избранного. Но для данной франшизы все это звучит слишком просто.

Вы также можете помнить о том, что Нео был шестым Избранным в очередной итерации Матрицы, поэтому не исключено, что нам покажут какую-то альтернативную реальность в седьмой итерации. И не стоит упускать из виду, что Нео "технически" умер еще в первом фильме до того, как Тринити вернула его обратно с помощью любовного признания. Не исключено, что некий аналог подобного "возрождения" приведет Нео и в сиквел.

Вот только для Тринити подобное "воскрешение" не актуально, поскольку ее "код" отличается от аномального "кода" Нео. Но есть фанатская теория о том, что данные Тринити хранятся в кеш-памяти Матрицы. И, если однажды Нео удалось отделить свой разум от тела, то почему бы теперь не "скопировать" Тринити и не "вставить" обратно?

Яхья Абдул-Матин II в "Аквамене". Источник: kinopoisk.ru
Яхья Абдул-Матин II в "Аквамене". Источник: kinopoisk.ru

Все эти теории усложняются слухами о том, что Вачовски уже подбирают актеров на роли молодых Нео и Морфеуса. Восходящая звезда Яхья Абдул-Матин II, которого вы могли видеть в "Аквамене" присоединился к актерскому составу в октябре. И поговаривают, что именно он и сыграет молодого Морфеуса. Тем более, что нет никаких свидетельств того, что Лоуренс Фишберн вернется к легендарному образу.

Джессика Хенвик. Источник: kinopoisk.ru
Джессика Хенвик. Источник: kinopoisk.ru

Еще одна молодая звезда, готовая присоединиться к проекту - Джессика Хенвик, игравшая Нимерию Сэнд в "Игре престолов" и Коллин Винг в "Защитниках". Она с равной степенью вероятности может оказаться или молодым Нео, или Тринити.

Нил Патрик Харрис. Источник: kinopoisk.ru
Нил Патрик Харрис. Источник: kinopoisk.ru

Удивительно, но в "Матрицу-4" приглашен и Нил Патрик Харрис, лицо которого больше ассоциируется с комедийным сериалом "Как я встретил вашу маму". Будет ли он союзником Нео, или же врагом наподобие агента Смита, остается только догадываться.

Также стоит отметить, что Джада Пинкетт Смит близка к тому, чтобы вернуться в качестве Ниобе, бунтарки из Зиона, фигурировавшей в "Перезагрузке" и "Революции".

Интересно, что четвертая часть уже не будет делом обоих Вачовски, как это было с предыдущей трилогией. К "Матрице-4" свои руки приложит только Лана, но она будет окружена старыми знакомыми. Александр Хемон и Дэвид Митчелл, работавшие над сверхудачным сериалом Вачовски "Восьмое чувство", также стали соавторами сценария четвертой части "Матрицы". Старт съемок запланирован на начало 2020-го, но выход в прокат едва ли случится раньше 2022 года. Любителям философской фантастики придется подождать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Худшие российские фильмы 2019 года
"Ирландец": Де Ниро и Аль Пачино в новом шедевре Скорсезе, который стоит посмотреть
"Славяне": Украинский фэнтези-сериал за 4 миллиона долларов

#премьеры #боевики