Синоптики рассказали, каким будет лето 2020-го года

13 February

Погода вновь испытывает россиян на прочность. Температурные перепады, скачки атмосферного давления, сильные дожди и ураганы – такую перспективу грядущего лета обрисовали синоптики. Свой прогноз они составили, основываясь на данных наблюдений за последнее десятилетие и информации, поступившей с метеорологических станций и спутников, т.е. можете считать, что прогноз 100%-ый :)

Прогноз погоды на лето 2020-го года
Прогноз погоды на лето 2020-го года

Лето начнется в мае

Климатическое лето придёт в Россию чуть раньше календарного – в мае. Жителей большинства регионов страны последний месяц весны порадует тёплой (а на юге даже жаркой) погодой. Но всё может измениться уже в первых числах июня: начнутся дожди, подует ветер. На морских курортах страны будет также некомфортно. Дневные температуры в первой половине июня здесь не превысят отметки в + 16-18 градусов. Вероятны сильные ливни, штормовые предупреждения. С открытием купального сезона придется повременить.

Судак, Крым, грозная погода
Судак, Крым, грозная погода

Со второй половины июня, как заверяют метеорологи, ситуация может измениться. Осадков станет меньше на всей территории страны, заметно потеплеет. В Москве и Санкт-Петербурге столбики термометров поднимутся до отметки + 20 градусов, комфортная погода установится в южных областях.

«Сюрпризов» следует ожидать ближе к концу месяца. Ливни, сильный ветер и резкие перепады температур могут наблюдаться на всей территории России.

Достигнет пика в июле

В июле лето по-настоящему вступит в свои права. Будет тепло и сухо. На юге страны дневные температуры достигнут отметки в + 30 градусов. Жители Сибири и Дальнего Востока порадуются + 20.

Июль-август - лучшее время для пляжного отдыха в Крыму
Июль-август - лучшее время для пляжного отдыха в Крыму

Жара придет в столицу нашей страны, в регионы Центрального федерального округа, на северо-запад. К середине июля дневные показатели могут достигать + 31 градуса. Дожди на этот период прекратятся. А вот к концу месяца здесь ожидаются сильные ливни и ураганы.

И завершится в середине августа

Неустойчивая погода сохранится и на протяжении последнего месяца лета. В начале августа еще будет достаточно жарко. В Татарстане, Мордовии, ряде регионов Центральной России – до + 25-28 градусов. В Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде, Белгородской, Тверской, Воронежской областях температура будет близка к климатической норме. При этом высока вероятность обильных осадков.

Погода в Крыму, прогноз 2020
Погода в Крыму, прогноз 2020

Со второй половины августа начнется похолодание. В большинстве регионов температура понизится до + 15-20 градусов. Возрастет количество осадков, усилится ветер.

К началу сентября лето окончательно передаст бразды правления надвигающейся осени. В Сибири и на Урале похолодает до + 10-15. На курортах Краснодарского края и Крымском полуострове тепло будет сменяться прохладой. А в Москве и Санкт-Петербурге конец августа ознаменуется грозами, мощными ливнями и ураганами.