5 худших российских режиссеров

18 May 2018

Прославиться, как худший в своем деле - это круто. О тебе знают, ты популярен и даже имеешь небольшое влияние. Куда лучше, чем быть никем. Особенно, когда речь идет о российском кинематографе. Поэтому, если вы нашли в подборке любимого режиссера или, не дай Бог, себя - не обижайтесь! Говорим о тех, чьи имена на постерах отбивают желание смотреть кино.

1. Сарик Андреасян

На съемках фильма "Землетрясение"
На съемках фильма "Землетрясение"

Кто если не он? Создатель множества стыдных комедий, продюсер и основатель компании Enjoy Movies войдет в историю, как один из худших режиссеров России. Его кино вызывает лишь страх за родину и непонимание, как такое вообще снимают. Оно пронизано грязным юмором, неадекватным поведением персонажей и ненавистью к хорошим фильмам. Тем не менее опусы Андреасяна какое-то время даже окупались. "Послужной" список Сарика очень богат: от "Беременного" и "КарлОсона" до "Мафии" и "Защитников".

2. Максим Воронков

Или дядя, снявший римейк "Кавказской пленницы". Уже этого достаточно, чтобы внести имя Воронкова в черный список российского кино. Однако, это далеко не единственная ошибка горе-режиссера. В 2012, например, вышли "Искатели Приключений" - кино не менее ужасное. Впрочем возрадуемся: судя по фильмографии, Воронков не снимает уже два года. Видимо, Максим понял, что режиссерская профессия - это не для него.

3. Марюс Вайсберг

Глюкоза, Вайсберг и Ревва на съемках фильма
Глюкоза, Вайсберг и Ревва на съемках фильма

Этот режиссер поступал во ВГИК и заканчивал школу кинематографии в Калифорнии. Но ради чего? Видимо, чтобы в последствии снимать отстой уровня "Ржевского против Наполеона" и "Бабушки легкого поведения". Впрочем, обидно даже не из-за этого. Самое страшное, что карьера Вайсберга продолжается, а это значит, что зрители поощряют подобный трэш походами в кино и покупкой билетов.

4. Олег Асадулин

Если три предыдущих персоналии занимаются лишь заработком на глуповатых зрителях, то с Асадулиным все гораздо сложнее. В частности, он не так плох. Та же "Зеленая карета" оказалась вполне сносным кино. Однако, в целом, карьера Асадулина производит угнетающее впечатление. Снимал он и невразумительные хорроры, вроде "Маршрут построен" и "Фобос", и адский бред под названием "Корпоратив". Основной же ужас заключается в том, что Олег старается, но на выходе получается полная лажа.

5. Никита Михалков

Выдающийся режиссер прошлого века сейчас является живым примером того, как важно вовремя закончить. Если его брат, Андрей Кончаловский, продолжает снимать на уровне крупных фестивалей, то сам Михалков скатился до полного непонимания современного кино. "Солнечный удар" затянут и прямолинеен, а про вторую часть "Утомленных солнцем" лучше и вовсе не вспоминать. Пожалуй, карьеру нужно было заканчивать римейком "12 разгневанных мужчин". И нет, Михалков - далеко не худший, но это символ того, как с вершины падают на дно. Поэтому он здесь.

Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся на канал!