Вся правда о шеллаке: что реально вредно, а что - только миф

13 June 2019
Вся правда о шеллаке: что реально вредно, а что - только миф

О шеллаке слышали все - даже мужчины. Многие давно забыли, что Shellac - всего лишь фирма, которая выпускает гель-лаки для ногтей. Теперь это название стало нарицательным, как в свое время памперсы и ксерокс. 

Редкая барышня не делала модный маникюр, и каждая отметила для себя все плюсы и минусы этой процедуры. К сожалению, для некоторых минусы перечеркнули все плюсы. 

Самые популярные мифы о шеллаке:

1. Шеллак - вреднее обычного лака, от него ногти становятся ломкими

Это неправда. Шеллак, как и любой вид гель-лака не вреднее и не полезнее обычного лака. Никаких более агрессивных компонентов в его составе нет. 

Почему же ногти ломаются? Ногти ломаются от чрезмерной шлифовки перед нанесением покрытия. И только от этого. Просто у некоторых девушек ногти сами по себе крепче и толще, поэтому им процедура не наносит значительного ущерба.

Вся правда о шеллаке: что реально вредно, а что - только миф

2. Маникюр держится до двух недель

Это не миф. Но так долго он будет держаться у тех же обладательниц крепких и толстых ногтей. В остальных случаях уже через 4-5 дней могут появляться сколы на краях. 

Опять же, многое зависит от образа жизни девушки. Но совершенно точно гель-лак - самое долговременное покрытие в истории маникюра.

3. Качество маникюра зависит только от материалов

Миф. Материалы, конечно, очень важны, но профессионализм мастера - на первом месте. Поэтому не стоит думать, что купив все необходимое, вы самостоятельно сделаете себе маникюр, как в салоне. 

Этому нужно учиться у профи! И долго закреплять мастерство на практике. Зачастую, после посещения мастера-самоучки, у девушек и случаются катастрофы с ногтями - и они грешат на шеллак. Шеллак тут ни при чем! Спрашивайте сертификаты и опыт работы мастера!

Вся правда о шеллаке: что реально вредно, а что - только миф

4. УФ-лампа вредна для кожи - нужно использовать LED-лампу

Маркетинг - и не более. Написав в описании к товару, что LED-лампы менее вредны для кожи, смысл процесса не изменился. Это такое же воздействие ультрафиолета, как и в других лампах. Возможно, в меньшей степени. 

5. Нужно давать ногтям отдыхать от шеллака

Ногтям в принципе нужен отдых от лака. Что же касается шеллака, то мы бы не рекомендовали вам увлекаться им именно из-за уф-ламп. На коже кистей рук отсутствуют сальные железы - есть только потовые. Именно поэтому руки - первое, что стареет у женщин. 

В повседневной жизни используйте гель-лаки, которые не требуют сушки под лампой. А шеллак оставьте для отпуска или каникул. Ваши руки скажут вам спасибо!