3 вида обмана на заправке. Или как не доливают на Лукойле

17 July 2019

Всех автомобилистов интересует вопрос: Где на Руси заправляться хорошо? Меня это тоже интересует. Потому что не хочется, чтобы моя машина сломалась от некачественного топлива, а хочется, чтобы она быстро и долго меня возила и проблем не доставляла. А с учетом того, что современные автомобили становятся все требовательнее к качеству топлива, выбор автозаправки может стать и посерьезнее выбора жены.

3 вида обмана на заправке. Или как не доливают на Лукойле

Я живу в Краснодаре, и здесь ходят легенды о качественном топливе от Лукойла. Причем, говорят, лучше всего заправляться на заправке, находящейся возле главного офиса самого Лукойла на улице Ставропольской. Потому что там заправляется все руководство компании, и, как говорится, «на себе не экономят».

Я там заправлялся один раз – разницы не почувствовал. Но вообще трудно судить о качестве топлива по одной заправке, если ты, конечно, не заправился в гаражах у пацанов. А по молодости и такое было: так моя машина никогда не тряслась. Срочная инъекция 98 бензина привела мое авто в порядок. Больше к таким предпринимателям ни ногой.

Так как же нас обманывают на заправках.

1. Недолив

Это самый простой способ. И местные, как правило, знают такие заправки и на них не ездят. Среди федеральных автозаправочных сетей такое встречается редко. Но встречается. И основная доля такого обмана приходится на загородные заправки, особенно хорошо себя чувствуют они на федеральных трассах.

Стоит отметить, что это самый безобидный вид обмана, так как вам просто не доливают бензин или дизельное топливо. От этого двигатель не ломается. Просто обидно.

Недолив обычно осуществляется с помощью специального программного обеспечения и радиоуправляемых модулей. На несетевых заправках этим промышляют сами владельцы, а на сетевых – сотрудники. Лично я был свидетелем несколько раз, как автовладельцы ругались с персоналом заправки из-за того, что им в 40 литровый бак залили 50 литров. Это значит погрешность недолива больше 20%.

С тех пор все стали умнее: погрешность недолива снизили, выучили размерность баков машин и стали раньше останавливать заправку, чтобы до полного бака еще был запас, и никто ничего не понял

2. Подмена дорогого бензина дешевым или заправка разбавленным бензином

Такой способ тоже очень распространен. Им пользуются в основном мелкие заправки. Крупным сетям нет смысла заниматься таким обманом, и современное оборудование не позволяет ничего смешивать и доливать.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что однажды я заправлялся на том же Лукойле и там стоял жуткий запах ацетона. А до этого мне рассказывал один человек, приближенный к сфере торговли топливом, что если бензин пахнет ацетоном, то это стопроцентный контрафакт. Больше я эту заправку не посещаю.

3. Опять недолив (2 вариант)

Третья моя история связана - «Угадайте с какой АЗС?» Правильно с Лукойлом. И произошла она не так давно. Я заправился на 1000 рублей. Оплатил. Пистолет уже из бака вытащили, пожелали мне «Счастливого пути». А я всегда смотрю на табло колонки – привычка такая. И что я вижу? 905 рублей. Видимо, кто-то надеялся, что я не замечу и уеду. Я думаю практически никто не смотрит на колонку перед отъездом – можно недоливать сколько хочешь. А если кто-то заметит, можно извиниться, сказать, что глюк в системе и долить. И не надо никакого оборудования, никакого программного обеспечения, не надо пачкаться мешать бензин с чем попало. Просто отключаешь пистолет на 100 рублей раньше и все. И никакая комиссия не подкопается – проверяйте сколько хотите.

Пишите в комментариях, пытались ли вас обмануть на заправке и как? Ставьте «Нравится». Следите за табло на бензоколонке. Подписывайтесь на мой канал и читайте другие мои статьи

Что купить, если не хватает на BMW
Честный рейтинг для чиновников или у кого денег больше, чем совести