Кто виноват в безумном питерском убийстве

12 November 2019

Страна в шоке. Уважаемый доцент питерского ВУЗа Соколов застрелил из обреза свою 24-летнюю любовницу, сложил её на два дня в шкаф, спокойно принимал гостей, фотографировался и весело проводил время. А затем отнес по кусочкам в реку Мойку. Такого современная история не припомнит уже очень давно.

Кто виноват в безумном питерском убийстве

Обсуждают всё, что угодно. И разницу в возрасте. Многие почему-то считают невероятным и недопустимым, когда молодая девушка встречается с мужчиной в возрасте, и концентрируются на этом. Действительно, какой кошмар. Обсуждают и прошлые заслуги ученого маньяка. И его увлечения костюмированными балами и переодеванием в Наполеона. И прочие безумно интересные подробности жизни и деяния героя этой истории.

Непонятно одно. Почему никто не хочет всерьез обсудить поведение руководства ВУЗа, которое много лет покрывало этого нестабильного товарища. Несмотря на множество предупреждений и жалоб. Как от студентов, так и от его коллег. Несмотря на неоднократно ранее случавшиеся инциденты, в которых он уже проявлял себя не вполне уравновешенным.

Почему никто не хочет обсудить, что и сегодня эти люди не чувствуют за собой никакой вины, и даже не думают о том, чтобы подать в отставку. А по хорошему они сами должны бы сесть. И, например, в Советском Союзе, каким бы неоднозначными он ни был, они обязательно бы сели. Более того, эти люди утверждают, что Соколов представляет собой элиту общества, говорят о нем с теплотой, и не понимают, как такое могло случиться.

Почему никто не хочет обсудить, что полиция не отрабатывала по заявлениям на указанного гражданина, когда он распускал руки на одну из своих студенток. И задуматься о том, какой бардак творится в российской правоохранительной системе.

Почему никто не хочет обсудить, что адвокат Соколова направо и налево раздает интервью, в которых говорит о презумпции невиновности, и намеревается сделать всё, чтобы его подзащитный был признан невменяемым. Для тех, кто не в курсе, если доцента признают невменяемым, он на годик пропишется в психиатрической больнице. А затем это чудовище вернется в свой уютный дом на Мойке.

Кто виноват в безумном питерском убийстве

Это же какой-то запредельный уровень цинизма. Адвокаты в общем-то никогда не отличались особой совестью. Но здесь это уже явный перебор. Никто не хочет обсудить глубину днища, на которое упали российские граждане ради заработка денег.

Все же просто. Есть причина возникшего кошмара. Есть следствие. Есть виновные в возникновении этого кошмара. У каждого есть имя, фамилия и отчество. Давайте обсудим, как не допустить подобных ужасов в будущем. Что сделать, чтобы наладить ситуацию. Какие ошибки нужно исправить, чтобы исключить подобное навсегда. Но нет. Лучше поговорить о том, кто кого, где, в какой позе, сколько раз и в каком костюме.

А потому что иное не интересно. Двадцать лет малаховщины и больших стирок научили россиян интересоваться только скелетами в шкафу, тестами ДНК и подробностями чужой интимной жизни. И вообще не думать о решении каких-либо проблем. Та яма, в которую несется наша страна и большинство её людей никому не интересна.

Вот и получается, что в убийстве 24-летней студентки и в том, что на свет появился этот монстр по фамилии Соколов, в том, что он столько лет прятался под личиной уважаемого профессора, виноваты мы все.

Проблема в том, что у деградации любого общества есть предел. За которым общество превращается в стаю животных, а государство, которое это общество наполняет, разваливается на куски. Как говорил магистр Йода, у меня нехорошее предчувствие, что это событие уже не за горами.

Рекомендую к прочтению:

Почему безумное питерское убийство - это закономерный итог путинской стабильности

Вся правда про Анастасию Заворотнюк

Почему цены в Европе не отличаются от российских, а зарплаты выше в 4 раза