Без коронавируса: Реальный аналог "Ноева Ковчега"

30 March

В невероятную ситуацию попали боле трёх тысяч пассажиров огромного круизного лайнера MSC Magnifica, которые решили отправиться в кругосветное путешествие и для которых корабль стал безопасным островком в океане, свободным от коронавируса.

Слушая новости с материков и следя за ситуацией с распространением болезни, здоровые и изолированные в океане люди решили не сходить на берег и переждать пандемию у  берегов австралийского Сиднея.

Круизный теплоход MSC Magnifica. Фото из интернета
Круизный теплоход MSC Magnifica. Фото из интернета

Все, кто купил билеты в 117-дневный круиз, желали насладиться длительным путешествием, посетить 23 страны на пяти материках и пройти через три океана нашей планеты. Они мечтали о том, что получат впечатления на всю жизнь. Так и случилось. Теперь путешественники не только запомнят красоту посещённых ими мест, но и запомнят то, что они стали из-за пандемии практически современным "Ноевым ковчегом". Пока они бороздили океаны и моря, над миром нависла смертельная опасность.

Компания, которая отправила 3300 туристов в кругосветку, и сами путешественники приняли решение не рисковать своими жизнями и самоизолироваться на лайнере -  посреди океана. Сообщается, что на судне – граждане разных стран, возраста, вероисповедания и взглядов. Сколько они смогут прожить, создав свой, отдельный мир, пока не ясно, как и то, когда закончится разгул коронавируса.

Прибыв к берегам Австралии, капитан получил разрешение властей страны сойти на сушу некоторым членам экипажа и пополнить запасы пропитания и воды. Перед этим все пассажиры были опрошены, не желают ли они  прекратить круиз. При этом организатор кругосветного тура отметил, что тем, кто сойдёт, обратного пути не будет. Покинуть лайнер по разным причинам решили только 110 человек.  Смогут ли они в период карантина вернуться в свои страны – большой вопрос.

Один из пассажиров лайнера Magnifica Михаил Вальтфогель рассказал, как живут люди на единственном в мире лайнере, пассажиры которого решили самоизолироваться. И пока на корабле все здоровые, а вокруг коронавирус, тысячи людей остаются жить на борту в открытом океане. Вероятно, сегодня Magnifica (в переводе – великолепный) - самое безопасное место на земле.