Пирог "Зебра"

12 October 2019
Пирог "Зебра"

Сегодня я буду готовить советскую классику, пирог «Зебра». Это один из тех рецептов, с которым справится каждая хозяйка. Продукты доступные и готовится он очень легко.

Короткое видео этого рецепта здесь.

В чашу миксера всыпаю сахар, добавляю ванилин, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начинаю взбивать на высокой скорости 2-3 минуты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь по одному я начинаю вводить яйца, каждый раз их хорошо взбивая. Должна получиться вот такая гладкая, пышная масса.

Пирог "Зебра"

Добавляю муку с содой. Их я заранее соединила и просеяла. Всыпаю 1/3 сухой смеси и перемешиваю на минимальной скорости до однородности. Затем вливаю кефир, тоже 1/3 от всего объёма и опять перемешиваю. И так поочерёдно я ввожу всю муку и кефир. В итоге у меня получилась очень воздушная масса.

Читать также: Торт за 30 минут без миксера. Если бы готовила не я - не поверила.

Всё тесто я делю на 2 части. В одну часть я добавляю какао. Его желательно просеять, так как оно имеет свойство комковаться. Перемешиваю на низкой скорости до однородности.

Пирог "Зебра"

Тесто готово. Выпекать пирог я буду в форме на 24 см. Дно застилаю пергаментной бумагой, лишнюю бумагу по краям обрезаю. И в центр формы начинаю выкладывать тесто по 2 столовые ложки каждого вида. Делаю это поочерёдно. Когда у меня остаётся совсем чуть-чуть теста, то я в конце кладу по одной столовой ложке.

Пирог "Зебра"

Форму с тестом нужно немного постучать об стол, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.

Пирог я ставлю в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы возьмёте форму меньшего размера (на 20-22 см), то выпекайте на 5 минут дольше. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Пирог "Зебра"

Даю пирогу 5 минут постоять в форме, затем тонким острым ножом прохожусь вдоль стенок формы и снимаю её. Пирог должен полностью остыть.

Пирог "Зебра"

Он получается не сухим, нежным, в меру сладким и очень ароматным. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Пирог "Зебра"