Памятка тем, кто взял кота из приюта

15 November 2019

Итак, вы решили взять кошку из приюта? Это, конечно же, очень благородный поступок. Вы сделаете счастливым одного котика, который волей судьбы оказался брошенным.

Мила, Афоня, Вася, Спрайтик, Линда
Мила, Афоня, Вася, Спрайтик, Линда

Но, перед тем, как взять котика, обязательно почитайте нашу памятку!

1. Первым делом, перед приездом животного закройте все места, куда кошка может забиться.
Скорее всего, сразу же после приезда домой кошка спрячется в первое труднодоступное место, которое найдёт. Это может быть: место за шкафом, за холодильников, полки в шкафу, щели за диванами, креслами и так далее…

Да, именно там кошка будет сидеть несколько дней и даже недель. Недалеко от этого места нужно поставить миску с ВОДОЙ и лоток с наполнителем!

Камилла (дома), Спрайтик
Камилла (дома), Спрайтик

Не нужно вытаскивать кота насильно, заставлять его общаться с вами, не нужно постоянно заглядывать к коту и стараться выгнать его из этого места!
Пусть котик сидит в своем убежище столько, сколько ему понадобится. Он ДОЛЖЕН понять, что у вас безопасно. Через некоторое время котик станет постепенно выходить.

Но важно, чтобы он имел возможность вернуться в свое убежище! Не мешайте ему, а наоборот помогайте адаптироваться!
Спрайтик, Линда, Мерлин (дома), Вася
Спрайтик, Линда, Мерлин (дома), Вася

2. В первые несколько дней кошка может отказываться от еды, воды – это нормально. Несколько дней кошка может и не ходить в туалет. Это тоже нормально!
Животное пока всё пугает: новые люди, новые звуки… Он привык к своему укладу жизни в приюте и ему страшно!

У каждого животного свой характер и каждый кот привыкает по своему. Бывают и такие, кто приходит домой и сразу начинает себя вести так, как будто там всегда жил. Но это скорее исключение из правил!

Йоко
Йоко

3. Обязательно контролируйте когда кошечка пойдет в туалет. Первое время лоток должен стоять так, чтобы животное могло свободно выйти и дойти до него.
Если кот прячется, то лоток надо ставить рядом с этим местом. Попросите в приюте немного наполнителя с запахом, чтобы положить его в ваш лоток.

Ёлка и Доминика
Ёлка и Доминика

4. Кормить котика желательно из рук, когда он станет выходить из убежища. Он должен понимать, что еда появляется от вас) У животного должна быть взаимосвязь, что человек=еда.

Финик
Финик

5. Обязательно нужно купить котику не только лоток и миску, но и когтеточку, чтобы спасти свою мебель от когтей.

Кошки из приюта чаще всего со сложной судьбой. Помогите ей адаптироваться, помогите ей стать любимой и домашней.
И кошечка обязательно отблагодарит вас!

Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Спасибо, что вы с нами!