Деревянный спиннинг, алюминиевые кольца, Клинская 0,6

9 December 2018

Кольца, что сделаны из алюминиевой проволоки, любовно примотаны синей изолентой к бланку удилища с полным не соблюдением KR-Concept. Сам бланк еще неделю другую назад, спокойно рос в лесу, но пройдя некоторые процедуры по сушке и выпрямлению превратился в спиннинг.

Вместо катушкодержателя от Fugi, все та же надежная и главное - синяя изолента. Повидавшая виды Невская катушка с тем самым знаком качества "Сделано в СССР" намертво примотана к вересу. В качестве основной лески - эталонная, и практически единственно доступная, по тем временам, "Клинская" диаметром 0.6 мм. Настоящий и суровый спиннинг для настоящих и не менее суровых юных рыбаков начала девяностых!

Раритетный бамбуковый спиннинг хранится в коллекции!
Раритетный бамбуковый спиннинг хранится в коллекции!

Вот такое вот оно и было, мое первое спиннинговое удилище, что с любовью мне сделал дедушка! И которым я с гордостью ловил рыбу, лишь изредка косясь на счастливых обладателей "Адмиралтейских" и бамбуковых удилищ...

Как можно легко догадаться, первые же робкие попытки забросить приводили к огромным бородам! Сколько же часов было в свое время уделено распутыванию лески сейчас уже не сосчитаешь, но очень много, думаю, пару десятков неводов сплести было точно можно ))) Поэтому мы с напарником по тем далеким рыбалкам приняли стратегически верное решение и учились филигранности и точности заброса прямо во дворе у дома.

Именно в этом )))
Именно в этом )))

Элемент соревновательности значительно ускорял процесс, да и болельщики порой помогали распутывать очередную бороду! Азарт, что порой захлестывал обычных советских пареньков был сродни настоящей рыбалке. Ведь известно, что порой прелюдия становится не менее значимым событием, чем само действо!

В то время, как все остальные дворовые ребята, а на лето в деревню их приезжало очень много, гоняли мячик, играли в прятки, казаки-разбойники, ромбы и прочие живые и добрые игры, мы с упорством маленьких муравьев, раз за разом постигали науку точных забросов. Во избежание не нужных жертв, приманки, конечно, же были лишены крючков ))

С помощью современных мультипликаторов можно тоже запросто бородой обзавестись )))
С помощью современных мультипликаторов можно тоже запросто бородой обзавестись )))

Первые самостоятельные походы на любимую речку ознаменовались первыми поимками окуней и бесконечными часами на распутывание огромных бород. Все же несколько иное отношение тогда было к расходным материалам, поэтому под аккомпанемент веселого жужжания комаров мы трудились в поте лица, всегда приходя на помощь друг другу и не оставляя никого в беде. Другое тогда было время, точно другое...

Стертые пальцы, разбитые костяшки пальцев ручкой, первые щуки и окуни из тех далеких времен навсегда останутся с нами, чтобы не произошло...

Деревянный спиннинг, алюминиевые кольца, Клинская 0,6

Потом, конечно, были первые стеклопластиковые удилища, как телескопического, так и штекерного сложения, оснащенные мясорубками. Но их освоение шло легко и весело, разве могут они сравниться с деревянным спиннингом, оснащенным Невской катушкой и Клинской леской 0.6 мм?

Небольшой обзор на один из моих спиннингов, которым ловлю в нынешнее время - Белый спиннинг для белой рыбы! Обзор Forsage Nitro 243 2-12

Деревянный спиннинг, алюминиевые кольца, Клинская 0,6