СУДАК на Неве. How much is the fish?

21 August 2018

Если Вам вдруг стало грустно и плохо от того, что судак на Неве не клюет, подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе и ничего, не жалуется! А Вы тут причитаете, свинца немного оборвали (Гринписа на Вас нет), пару десятков метров шнура извели (соплей опять, блин, навешали) и резины пачку потеряли. Что теперь? На рыбалку не ходить? Знали же куда идете, так что не фиг нюни тут распускать, Нева она такая, любит налоги собирать. Похлеще нашего правительства порой готова обобрать и для этого ей никакой ЧМ по футболу не нужен! Поэтому либо стоит с этим смирится, либо не стоит туда ходить, а если смирение не помогает - вспоминаем осьминога и улыбаемся )))

Картинка с Яндекс поиска для оформления статьи.
Картинка с Яндекс поиска для оформления статьи.

Итак, сколько же стоит один килограмм судака на Неве? Вопрос сей, порой приходит в мою голову, но руки все не доходят до калькулятора, который, как известно в кривых руках зависнуть может.

Ценообразование тут, конечно, строго индивидуальное и ценник будет колебаться не кисло, все же не у всех руки под это заточены и кто-то нормально «мешкует», в смысле ловит регулярно и много... В связи с этим, представим, что я усредненный рыбак, который решил сыграть в лотерею с Невой! Ценник выведем на основе моей последней вылазки на Неву и розничных цен в крупных торговых сетях Санкт-Петербурга - "Лента" и "РыбачОК".

Картинки с Яндекс поиска для оформления статьи.
Картинки с Яндекс поиска для оформления статьи.

Судак нынче в "Ленте" 349 за кг. (окунеть, почти как свиная шея), а потрошеный обойдется в 499 рябчиков... Размер его, зачастую меньше допустимого к вылову для обычных смертных рыбаков. Как это и почему, у артельщиков все прописано, подкоп копать смысла нет, но не будем сыпать соль на рану, как воспевал в своих трудах, один известный Михаил! Ведь нас интересуют только факты и еще раз факты, аргументы оставим для комментариев!

Итак, что за несколько часов ловли я успел оборвать:

1. Easy Shiner 3 PAL02 2 штуки = 100 рублей;
2. Easy Shiner 4 424 1 штука = 71,5 рублей;
3. Swing Impact 3,5 PAL07 1 штука = 50 рублей;
4. Wobbring 3 green pamping 1 штука = 45 рублей;
5. Груз палочка 28 гр. 2 штуки = 76 рублей;
6. Крючки Fantom SW-074 №4/0, 2/0, 2 по одной штуке = 30 рублей.

ИТОГО: 372,5 рубля!!!

Судачки же были на вскидку грамм по 400-600 (забыл взвесить), поэтому париться не будем и округлим до килограмма! В итоге получается, что я остался при своих! А вот напарник В ТО УТРО ни одного не поймал и раза в два больше моего оборвал...

Самые глазастые в любом случае спросят, почему крючков оборвано меньше, чем приманок — объясняю, два раза крюк разгибался и приманку отстреливало, ну а с самим монтажом отводного в этот раз крупно повезло, ни одного метра лески и ни одного вертлюга не ушло )))

Да, амортизацию снастей и транспортные расходы я не стал учитывать, так как это слишком трудоемкий процесс! Ну и помните, ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ, А НЕ ПОБЕДА!!!

Ну а для тех, кто осилил сей опус до победного конца небольшой лайфхак для одного из типов офсетных крючков, как раз тех, которые и были оборваны...

СУДАК на Неве. How much is the fish?

Да, а ловлю я на Неве в 90% процентах случаев отводным поводком - ЛОВЛЯ СУДАКА НА ОТВОДНОЙ ПОВОДОК. Монтаж, места, приманки.

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк". Впереди еще много интересного!!!