Лучшая прикормка для осенней рыбы. Работает на 100%.

13 August 2019
Лучшая прикормка для осенней рыбы. Работает на 100%.

Немаловажный фактор в ловли осенней рыбы - прикормка. В этот период следует уделять огромное внимание для приготовления нужных ингредиентов и пропорций.

 По сути, прикормка для осенней рыбы нужна при ловле белой рыбы, таких как: лещ, карась, плотва, язь и других видов. Для того, чтобы собрать на определенной точке ловли и удержать рыбу, понадобиться универсальная прикормка.

 Осенью уровень воды в реках становиться намного ниже, большие паводки происходят намного реже и поэтому рыба отходит намного дальше от берега в светлое время суток, а в ночное время придерживается береговой зоны.

 Поэтому рыболовам, которые ловят рыбу и в то, и в другое время суток, следует изменять дистанцию ловли. Днем делать забросы снастей как можно дальше, а в ночное время суток отправлять приманки на короткие дистанции.
Но перейдем ближе к теме - прикормка для осенней рыбы.

Прикормка для осенней рыбы в дневное время суток.

Для ловли леща и карася я очень часто использую прикормку с маленькой частью ингредиентов, но более выраженную оттенками запахов. Стандартный пакет прикормки Sensas,

Лучшая прикормка для осенней рыбы. Работает на 100%.

высыпаю в удобную для перемешивания всех компонентов посуду (это может быть пластмассовый таз или специальная рыболовная емкость для приготовления прикормки) и добавляю туда немного воды, при этом тщательно мешая, чтобы не образовалось комков.

 Даю отстояться смеси 10-15 минут. Затем добавляю половину пакета грунта (цвет грунта подбираю в зависимости от цвета дна на водоеме - если дно светлое песчаное, то грунт добавляю светлый, чтобы прикормленное пятно не вызывало у рыбы особой настороженности, и соответственно, если дно темное, то грунт добавляется темного цвета).

 После того как грунт был добавлен в прикормку, добавляю 4-5 анисовых капель и горсть жареных зерен конопли. Всю эту массу еще раз перемешиваю и даю настояться 10-12 минут. На этом этап приготовления прикормки закончен. Прикормка готова к применению для ловли белой рыбы осенью.

Прикормка для осенней рыбы в ночное время суток.

  В ночное время суток, как известно, рыба подходит ближе к берегу и поэтому следует обязательно перестроить свои снасти с дневной ловли на ночную. Для приготовления прикормочной смеси в ночное время принцип остается прежним.

  Изменение происходит только в том, что анисовые капли добавлять не обязательно, так как это может не привлечь рыбу к наживке, а наоборот, отпугнуть. С чем это связано, если честно, для меня остается загадкой.

  Но на своей рыболовной практике испытание показало именно лучший результат, когда острые запахи убирались из основной прикормки в ночное время. Лещ и карась соблазнялись наживкой на 50 % лучше, чем с ярко выраженными запахами.

  Конечно, существует множество случаев исключения, так как и водоемы, и их обитатели по всей территории России ведут себя исключительно по-разному. В каждом озере или реке рыба питается той кормовой базой, какая присутствует в водоеме.

 Например, на одной из рек  я использовал обычную прикормку, на которую привычно ловил достаточно хорошо на разных водоемах. А на этой реке прикормка наотрез отказывалась работать по лещу и в процессе рыбалки пришлось перестраиваться и делать новую кормовую смесь.

Не бойтесь экспериментировать с прикормкой, создавайте свои шедевры, и вы обязательно вернетесь домой с уловом. Ещё больше интересного вы можете найти по этой
ССЫЛКЕ.
Всем отличного клёва!