Найти в Дзене

Десерт: Яблочный пирог перевертыш

Оглавление

Продолжаем серию быстрых рецептов. Готовить мы будем шарлотку, но не очень обычную.

Ингредиенты:

Яблоки

Дрожжевое тесто (можно слоеное)

Яйцо

Маскарпоне (или мороженое)

Виноград

Мята

Сахар

Ванилин

Мука

Сливочное масло

Приготовление:

Яблоки режем крупными кусками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем яблоки, посыпаем их тремя столовыми ложками сахара и обжариваем. Сливочное масло с сахаром дает нереальный аромат. Добавляем немного ванильного сахара, можно, по желанию, добавить немного корицы.

Жарим яблоки примерно минуты 2-3 и убираем с огня.

Дрожжевое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем. Отрезаем кусок теста так, чтобы мы смогли покрыть все яблоки на сковороде. Сверху смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром, чтобы получить красивую глянцевую корочку.

Отправляем сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку и поливаем той карамелью, которая образовалась от яблок, сливочного сахара и ванили. Украшаем черными виноградинками, это хорошо подчеркнет яблоки, и пирог получится гораздо вкуснее.

В народе такой пирог называется перевертыш. То есть, мы делаем начинку, обжариваем на сковороде, закрываем тестом и отправляем в духовку. А потом готовый пирог переворачиваем.

Следующий этап нашего приготовления - это маскарпоне. Выкладываем сверху 3 большие ложки маскарпоне на пирог и украшаем мятой. Можно использовать и мороженое, на горячем пироге это было бы идеальным вариантом. Но и сладкий сливочный сыр маскарпоне подойдет.

Приятного аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционно делают из дрожжевого теста, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Американские донаты имеют форму большого шара с отверстием или без него и чаще всего покрыты глазурью. Существует несколько версий появления блюда. Одна из них гласит, что пончики готовили еще древние германцы на праздник Йодль, чтобы спастись от колдуньи Перхты. Но не будем долго...
Бесподобный пирог "Дары осени": Влюбитесь с первого кусочка и забудете о шарлотке. Больше яблок чем теста, готовится проще не придумаешь
✅ Бесподобный "Осенний" Яблочный пирог: одного противня, обычно нам мало. В нем все в меру и сахар и кислинка, а особую изюминку дает добавление грецких орехов. Рецепт: яблоки - 5шт (500 - 800 г) грецкие орехи - 50г яйца - 2шт сахар - 180г (1ст) ванилин - 1 г сметана - 200 г мука - 1ст (120г) разрыхлитель - 1ч.л. соль - 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миске венчиком взбиваем 180 грамм сахара и 2 яйца, теперь добавим 200 грамм сметаны и ванилин, еще раз перемешаем. Добавляем стакан муки по весу 120 грамм и 1ч...
Булочки «Синнабон»
Предлагаю совершить путешествие в мир волшебных вкусов культовых булочек «Синнабон». Эти ароматные воздушные булочки с корицей и нежным сливочным кремом прекрасно подойдут для воскресного чая. Если вы их приготовите один раз, то непременно будете готовить еще, так как гости и родные будут вас очень просить об этом. Основные пшеничная мука - 555г яйца куриные - 2шт. молоко 3,6% - 250мл сахарный песок - 330г сливочное масло - 155г дрожжи сухие - 8г корица молотая - 25г соль - 1ч. л. Дополнительно оливковое масло - 1ч...
Документы, вакансии и контакты