Найти в Дзене

Пирог с судаком и капустой. Русские пироги

Оглавление

Судак - самая русская рыба. И сегодня у нас рецепт блюда, точнее, выпечки - вкусного рыбного пирога с судаком и капустой.

Ингредиенты:

Молодая капуста - полкочана

Филе судака

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка

Яйца - 2 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Тмин - щепотка

Маринад от консервированных помидоров - 2-3 ст.ложки

Укроп - 1 пучок

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Половину кочана молодой капусты мелко шинкуем. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, а 3 зубчика чеснока - крупными дольками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее нарезанные капусту, лук и чеснок. Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина. Активно перемешиваем, чтобы не пригорало. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада из-под консервированных помидоров и кусочек сливочного масла (граммов сорок). Буквально пять минут - и выключаем.

Переходим к тесту.

Магазинное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко доставать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного заходили на бортики.

Филе судака (в магазине или на рынке продается уже обработанное, без костей и кожи) нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто. Солим и перчим.

Два яйца взбиваем и заливаем рыбу. Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем капусту с зеленью и выкладываем поверх судака.

Края теста при помощи кисточки смазываем молоком (можно яйцом).

В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пышный, сытный и не сложный в приготовлении рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Баклажаны вкуснее мяса: оригинальный рецепт, который понравится всей семье!
В мире овощных блюд баклажаны нередко называют "овощем с характером " - они способны удивлять насыщенным вкусом, текстурой и универсальностью. Но мало кто знает, что из обычных баклажанов можно приготовить закуску, которая по вкусу и сытности не уступает мясу, а иногда даже превосходит его. Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев, постящихся и всех, кто хочет разнообразить свой рацион полезной и яркой едой. Благодаря своей структуре и способности впитывать специи, баклажаны после правильной обработки становятся сочными, нежными и приобретают аппетитную золотистую корочку...
Готовлю наш карельский пирог, необычное вкусное сочетание продуктов, а так просто готовить, что справится даже ребенок, я уверенна
Необычное сочетание ягод и пышного коржа с ржаной мукой мне очень нравится, а простота приготовления не может не радовать. Если такой не готовили, то сейчас самое время попробовать. В Карелии никогда сложного не готовили и не готовят, поэтому я уверенна, что с таким рецептом пирога с брусникой справится даже ребенок. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ ТЕСТО Яйца, сахар, соль смешаем. Добавим молоко и растопленное сливочное масло (именно растопленное, не размягченное)...
"Вкусный до безумия" пирог: когда первый раз испекла,муж именно так и сказал о нем. Татарский пирог "Кубите"
Закрытые пироги — это отдельная любовь. Готовятся они несложно, а вкусные получаются до безумия. Ведь весь начинка томиться в собственном соку, а в этот пирог для сочности и лучшего запекания, добавляется еще и бульон. Пирог тает во рту, но не разваливается, что очень важно. Тесто для него не дрожжевое, замешивается также легко. Традиционно кубете готовят из баранины, но сегодня хочу показать рецепт с курицей. Получается очень вкусно и бюджетно. В приготовлении нет ничего сложного: Маргарин или сливочное масло (я использовала маргарин) нарезаем кубиками для удобства и кладем в миску...
Документы, вакансии и контакты