Как зимуют мыши

19 January 2019
Как зимуют мыши

Большинство людей думают, что зима является самым загруженным временем года у специалистов по борьбе с вредителями. Они предполагают, что холодная погода загоняет грызунов и насекомых в теплые дома и на чердаки. Хотя это отчасти верно, самое большое количество заявок поступает в августе и осенью.

Мыши являются исключением из этого правила. Службы по борьбе с вредителями получают больше звонков по поводу проблем с мышами именно зимой. Эти крошечные грызуны спариваются и размножаются круглый год, а зимой становятся чрезвычайно активными, так как дни становятся короче, а температура падает.

Трудно найти пищу, когда земля покрыта снегом, поэтому им приходится полагаться на запасы, сделанные летом. Если грызуны впадают в отчаяние от того, что запасы пищи закончились, они совершают набеги на кладовые, подвалы и другие места, где можно найти продукты.

Мышам нужно около трех граммов пищи, чтобы выжить и совсем немного воды.

Общие источники пищи для мышей включают в себя:

· Птичьи кормушки и семена в саду. Кормушки для птиц во дворе - любимый корм для городских мышей. Все семена, которые падают на землю, они собирают и несут к себе в гнездо. Даже старый мешок травы в вашем гараже может служить источником пищи для мышей, живущих в вашем доме или рядом с ним.

· Корм для домашних животных. Мы часто находим корм для домашних животных на чердаках, которые мыши принесли туда из других мест.

· Мусорные баки. Все органические отходы должны храниться надлежащим образом и своевременно вывозиться.

· Орехи и семена. Любые упавшие семена и орехи с деревьев – любимое лакомство мышей.

Где мыши живут зимой?

Мыши не впадают в спячку и сохраняют активность в течение всей зимы. Зимой они будут проводить больше времени в помещении, но часто выходят на улицу. Грызуны обустраивают гнездо в непосредственной близости от источников пищи в тихих районах, свободных от человеческой деятельности и хищников.

Пространства за стенами и потолками являются излюбленным местом зверьков. Это места, где мыши могут хранить пищу, спариваться и выращивать потомство. Мыши выходят в открытые пространства дома только в том случае, если они отчаянно нуждаются в еде.

Что можете сделать вы?

Если вы заметили активность мышей в вашем доме этой зимой, лучше всего позвонить профессионалам. Наши специалисты начинают с тщательного осмотра дома и чердака, а затем разрабатывают план уничтожения грызунов. Позвоните нам сегодня и узнайте подробности процедуры.

Хотите видеть в своей ленте больше таких материалов? Нажмите "Мне понравилось" (👍) и подпишитесь на канал.