На что клюёт крупный окунь. Необычная наживка

12 November 2018

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Самой распространённой наживкой для лова окуня зимой – является мотыль.

Но помимо мотыля есть несколько других наживок, на которые охотно клюёт окунь, причем крупного калибра. Расскажу вам про одну из своих рыбалок…

Дело было уже давненько, на дворе декабрь месяц, сижу рыбачу на мормышку с мотылём, окунь клюёт неплохо. Практически, каждый раз, при приближении приманки ко дну, кивок сгибается и через мгновение, очередной «матросик» оказывается на льду с расщеперенными плавниками.

Достаю мотыльницу для подсадки нового мотыля и в коробочке вижу небольшую, красновато-бурую пиявочку. Беру её и ради эксперимента насаживаю на мормышку.

Опускаю приманку в лунку и не дойдя до той глубины, на которой брал окунь на мотыля, ощутил резкий рывок. В результате на льду оказался окунь крупного калибра!

Пиявка на мормышке целая! Опускаю её опять в лунку – результат тот же! За ним третий, четвёртый… В итоге, на эту пиявку, пока её до конца не истрепали, поймал 17 окуней и все они были как близнецы по размеру!

Насаживаю мотыля, опускаю в лунку, поклевка происходит опять около дна, и вытаскиваю опять мелкого окушка. Очередная поклевка – опять такой же, мелковатый…

Достаю мотыльницу, перетряхиваю её в надежде найти ещё пиявок. Мне повезло, среди мотыля затесалась ещё одна. Пересмотрел хорошенько, да, только одна… Ну что же и это хорошо! Насаживаю, опускаю в лунку и тут же чувствую удар! Вытаскиваю, мормышку заглотил собрат крупного окуня!

Таким образом, на вторую пиявку я поймал ещё около двух десятков окуней и все они были крупные! Результат той рыбалки был таков: около 70 окуней, четыре десятка из которых были приличного размера!

Впоследствии, при возможности, я не раз применял пиявок в качестве наживки и в большинстве случаев результат радовал меня! Особенно активно хватал крупный окунь на участках, рядом с затонувшими деревьями.

Так же, не раз ловил крупного окуня на малька верховки, размером 5 -7 сантиметров; кусочки белой рыбы, которые разрезал на небольшие полоски, желательно с чешуйками или плавничком и другие насадки, о которых расскажу в своих последующих статьях…

Всё это говорит о том, что к выбору приманки нужно подходить обдуманно. Каждый раз, методом «тыка», определять именно такую наживку, которая обеспечит вам прекрасный клёв и радующие душу воспоминания!

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Не забывайте ставить «палец вверх»! Это приятно автору и способствует развитию канала, на который вы можете подписаться ЗДЕСЬ!

Также читайте: Совет о том, как правильно привязать мормышку