Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

4 July 2018

Здравствуйте, уважаемые подписчики гости моего канала!

В одной из своих прошлых статей, я поделился базовым рецептом макухи, которую можно сделать в домашних условиях.

И как обещал, сегодня поделюсь супер рецептом, который ещё ни разу не оставил меня без улова!

Основой этого рецепта является так же макуха. При покупке обязательно обратите внимание на её запах! Он должен быть очень приятным и ни в коем случае не должен присутствовать затхлый запах! Это очень важно!

Берем жареной макухи 2 части;

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

И 2 части макухи холодного отжима;

Кукуруза грубого помола 1 часть;

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

Халва 1 часть, только не та, которая продается в «Магнитах» без вкуса и запаха, а которая была раньше – в больших брикетах, очень масленичная и вкуснючая!

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

Семечки льна 1 часть, также обратите внимание, чтоб они были свежие, без постороннего запаха;

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

0,5 части мёда или медового ароматизатора (лучше все-таки мёд);

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

И совсем будет шикарно, если найдете семечки конопли, которых нужно тоже в идеале 1 часть, ну или сколько есть.

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

Всё это тщательным образом перемешиваем, чем дольше – тем лучше.

И брикеты готовим обязательно горячим способом!

То есть, закладываем в пресс-форму, поджимаем. Кладём на горячую поверхность: угли, плита, слабый огонь… И как только пресс-форма нагреется, это вы можете элементарно определить, слегка брызнув на неё водой – будет характерное шипение, убираем её с огня.

Теперь ещё немного сжимаем пресс, до того момента, пока не покажутся первые капли вытекающего масла!

Больше сжимать не нужно! Иначе, у вас в результате получится ни брикет макухи, который в идеальном рабочем состоянии должен раствориться в воде за 3-4 часа, а кусок гранита, который пролежит в водоеме всю рыбалку, не будет распыляться, и соответственно не будет работать должным образом. А это значит, что успех удачного улова будет сведён на нет…

Помните, что всё хорошо в меру! И проделав данную операцию 2-3 раза в небольших количествах макухи, я уверен в том, что вы обязательно найдете для себя «золотую середину»!

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

А время растворения приготовленных вами брикетов макухи, можно легко засечь. Для этого просто подвесьте брикетик в трёхлитровой банке с водой и засеките время. И если ваш брикет растворился приблизительно за 5-6 часов – это то, что нужно! Так как в естественном водоеме, от колебания воды, его хватит как раз на 3-4 часа!

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Подписывайтесь на канал! Если статья понравилась – ставьте лайк!

Также читайте:

Эффективная снасть макушатник. Изготовление простым, дедовским способом
Забавные моменты на рыбалке. Подними себе настроение