Тамбовчане: убийцу из парка Дружбы нашли?

4 July 2018

Тамбовчане: убийцу из парка Дружбы нашли?

Жители города сообщают, что стали очевидцами следственного «эксперимента»

Сейчас в Интернете тамбовчане активно обсуждают информацию о возможном задержании подозреваемого в совершении убийства в парке Дружбы, которое произошло в январе текущего года. Тогда, напомним, неизвестный напал на 42-летнюю женщину, от полученных девяти ножевых ранений она скончалась. У следователей регионального СКР есть видеозапись и фотографии предполагаемого преступника. Но пока о задержании подозреваемого в совершении убийства не сообщалось.

Еще одно резонансное преступление произошло в Тамбове 10 июня текущего года на улице Новоселов. На 66-летнюю пенсионерку напал мужчина. Он ударил женщину чем-то тяжелым по голове, выхватил у нее сумку и скрылся. От полученной травмы пенсионерка скончалась в больнице спустя неделю. В распоряжении следователей и на этот раз оказалась запись, на которой запечатлен вероятный убийца. Как и в случае первого убийства, фото и видео с изображением предполагаемого преступника опубликовали в СМИ с просьбой помочь в его поисках. Сопоставив изображения, тамбовчане сделали вывод, что человек, который, возможно, причастен к убийству в парке Дружбы и мужчина, напавший на пожилую женщину, — одно и то же лицо. В региональном СКР не исключают и такую версию...

На своих страничках в социальных сетях тамбовчане сейчас рассказывают о том, что во время прогулок в парке Дружбы они стали свидетелями самых настоящих следственных действий.

- Находимся в парке Дружбы, - рассказывают очевидцы. - Здесь машины следственного комитета и парня водят в наручниках. Очень похож на того, кто убил женщину с видео. Может кто в курсе? Поймали его или нет?

В региональном СКР подтвердили, что мероприятие, которое проводилось в парке, действительно связано с произошедшим зимой убийством.

- В региональный СКР поступает очень много обращений от граждан, в которых они сообщают о лицах, похожих на предполагаемых преступников, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. - Все эти сообщения проверяются и отрабатываются. Тамбовчане действительно стали очевидцами проведения очередной такой проверки на причастность к совершению преступления. Но пока делать выводы о раскрытии данных преступлений преждевременно.

Расследование резонансных преступлений продолжается. Всех, кто располагает данными об обстоятельствах их совершения, следователи просят позвонить по телефону дежурной службы: 8-915-670-86-14.