Думала - климакс, оказалось - беременность!

2 March 2019

50-летняя бабушка двоих внуков и мать четверых (на тот момент) детей была уверенна, что у нее наступила менопауза. Только на 26 неделе беременности она узнала, что ждет малыша. А все симптомы, которые она испытывала последние полгода, никакого отношения к климаксу не имеют.

"Есть много историй о случайной беременности. Я всегда думала - как женщина может не знать о том, что беременна? Я искренне удивлялась, пока это не случилось со мной".

Родителями в пятый раз стала американская пара - Мишель (50 лет) и Джерри Холл (47 лет). 27 декабря 2018 года у них родился здоровый малыш. Мальчика назвали Грейсон.

Старшие дети уже не живут с родителями, за исключением Обри - девочка до определенного момента была младшим ребенком в семье. Сейчас ей 14 лет.

Беременная Мишель (50 лет), ее муж - Джерри (47 лет) и младшая дочка Обри (14 лет), фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News
Беременная Мишель (50 лет), ее муж - Джерри (47 лет) и младшая дочка Обри (14 лет), фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News

Джерри работает краснодеревщиком. Мишель - домохозяйка. У семьи свой дом в городе Нейплс. Родители четверых детей планировали больше путешествовать и ждали, когда младшая дочь подрастет, чтобы начать жить для себя. Беременность Мишель в планы не входила и стала для всех полной неожиданностью.

Мишель: "Все были в шоке".

Джерри: "Определенно в шоке".

Обри: "В шоке, точно".

Тест на беременность

В 2017 году врач Мишель сказал ей, что это - климакс. Менструаций не было больше года.

У Мишель Холл не было значительного увеличения веса, она не испытывала утреннее недомогание, которое помнила по предыдущим беременностям.

В течение пяти месяцев Мишель чувствовала необычные боли в животе. Женщина была уверенна, что это симптомы климакса или волчанки, аутоиммунного заболевания, с которым она борется уже 10 лет.

Это было до тех пор, пока она не поняла, что это может быть что-то еще, поэтому купила тест на беременность.

Как она забеременела в 50 лет?

Прежде чем женщина достигает менопаузы, она проходит долгий период, называемый перименопаузой. Это "переходное состояние" характеризуется нерегулярной менструацией и приливами. Климакс наступает после полного года от последней менструации. На этом этапе женщина больше не может забеременеть.

Мишель Холл сказала, что у нее не было менструации больше года. Как она поняла позже, это было потому, что она уже была беременна.

Акушер в NCH North Naples (Северный Нейплс, США) объяснил, что в случае с Мишель, похоже, была оплодотворена одна из последних яйцеклеток как раз в период начала климакса.

Преждевременные роды

Фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News
Фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News

Мишель и Джерри сказали, что они никогда даже не думали прерывать беременность, малыш - это дар Божий. Были опасения как о здоровье Грейсона, так и о состоянии Мишель, учитывая ее возраст, волчанку, высокое давление и позднее обнаружение беременности.

Кесарево сечение и ранние роды были рекомендованы для снижения риска остановки сердца или судорог у Мишель во время беременности.

Фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News
Фото: Srijita Chattopadhyay / Naples Daily News

Грейсон появился на свет немного раньше времени - на 35 неделе. Вес: 3260 гр. После рождения малыш перенес апноэ во сне, также появилось учащенное сердцебиение. Мальчик находился под наблюдением в отделении интенсивной терапии новорожденных в течение 12 дней.

Через 2 недели малыша и маму выписали. Со здоровьем сейчас все хорошо у обоих.

Грейсону уже 2 месяца, родители говорят, что помолодели. Малыш спокойный, плачет только изредка. Его любимые хобби - еда и сон.

Фото: Ashley Collins / Naples Daily News
Фото: Ashley Collins / Naples Daily News

Хотя Мишель не ожидала родить ребенка на этом этапе жизни, она сказала, что знает, как ей повезло. Многие женщины ее возраста платят огромные деньги, чтобы завести ребенка путем ЭКО, а она сделала это по старинке. В мае маме пятерых детей исполнится 51 год.

Фото: Ashley Collins / Naples Daily News
Фото: Ashley Collins / Naples Daily News

История Naples Daily News