Готовим стейк из сёмги правильно и вкусно

18 September 2019
Стейки из сёмги очень полезны и вкусны!
Стейки из сёмги очень полезны и вкусны!

Семга является одним из самых здоровых продуктов, которые употребляет в пищу человек. В ней такое множество полезных веществ!

Употребление в пищу этой рыбы из семейства лососевых способствует снижению риска развития болезней сердца и болезни Альцгеймера.

Она отличается нежным приятным вкусом и гладкой, маслянистой текстурой. Эту рыбу любят и дети, и взрослые.

Она быстро готовится. Стейки этой полезной рыбы особенно вкусны.

Прежде, чем приступить, запомните несколько классических правил:

1. На каждые 2,5 см. толщины рыбы нужно позволить 10 минут готовки.
2. Признаки готовности рыбы следующие: мякоть должна быть непрозрачной; от мяса легко отделяются волокна, если их зацепить вилкой; если нажать на стейк, он должен слегка спружинить.
3. Целую семгу перед приготовлением нужно мыть. А отдельные филе и стейки мыть не рекомендуется, так как можно удалить слой жира и соки
Вместо этого, нужно просто вытереть их насухо бумажным полотенцем.

Как и любую другую рыбу, семгу можно готовить различными способами. Но стейки лучше всего жарить или запекать.

Как приготовить стейк из сёмги в духовке?

Стейки из лососевых рыб лучше пожарить или запечь.
Стейки из лососевых рыб лучше пожарить или запечь.

Самый легкий, быстрый и здоровый способ приготовления стейка из семги — поставить его на несколько минут в духовку для запекания.

1. Нагрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов.

2. Замаринуйте стейк в оливковом масле и лимонном соке. Посыпьте сверху солью и перцем.

Стейки надо замариновать, а так же посолить, поперчить и посыпать специями.
Стейки надо замариновать, а так же посолить, поперчить и посыпать специями.

3. Нарежьте репчатый лук длинными полосками, а зеленый лук мелкими кружочками.

4. Нагрейте оливковое масло. На среднем огне пожарьте весь лук минут 5-7 до мягкости. Снимите с огня.

5. Выложите фольгу на лист для выпечки и упакуйте в нее стейк из семги, как в посылку, для того, чтобы соки не выходили наружу во время приготовления.

Запекайте 15 минут (в расчете, что вес каждого стейка 150-175 гр.).

Заметьте, что, чем толще куски, тем дольше они готовятся. Посыпьте приготовленным луком.

Как приготовить стейк из сёмги на сковороде?

1. Нагрейте чугунную сковородку с растительным маслом, если используете жир или сливочное масло, то бросьте их в разогретую посуду и растопите.

Главное, не пережарить стейк!
Главное, не пережарить стейк!

2. Положите в горячее масло стейк семги, жарьте около четырёх-пяти минут, потом поверните на не зажаренную сторону.

Весь процесс должен занять не более 10 минут, не пережарьте.

Весь процесс приготовления займёт не более 10 минут.
Весь процесс приготовления займёт не более 10 минут.

Когда при тесте вилкой мякоть отделяется на волокна с легкостью, но все еще выглядит влажной, стейк из семги на сковороде готов.

Стейк готов к употреблению если волокна мякоти легко отделяются.
Стейк готов к употреблению если волокна мякоти легко отделяются.

3. Сверху на горячий стейк положите маленький кусочек масла и полейте рыбу соком лимона. Подавайте на стол.

Стейк готов!
Стейк готов!

Приятного аппетита!

Возможно, вам пригодятся советы, опубликованные в этих статьях:

Как правильно приготовить стейк. Советы и рекомендации от профессионала.

Мясо по-французски. Свинина с картошкой запечь в духовке. Но, как правильно сделать

Надеюсь, что вам понравилась статья.

Если вас не затруднит, поставьте , пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, на котором регулярно публикуются вкусные и простые рецепты здоровой пищи.

До новых встреч!