Как менялся, сыгравший главную роль в трагикомедии "Паспорт" актер Жерар Дармон, с течением времени.

9 March 2019

Как выглядит сегодня французский актер Жерар Дармон, сыгравший главную роль в комедии "Паспорт", и как он менялся с течением времени. 

 Известный по главной роли в трагикомедии Георгий Данелия "Паспорт" французский актер и певец Жерар Дармон начал свою карьеру в качестве актера в модном среди французской богемы кафе-театре-дю-Пренс-де-Дикс. 

Рожденный в депрессивных для послевоенной франции конце сороковых, расцвет его молодости пришелся на начало расцвета французской культуры. В кино он пришел в начале семидесятых и изначально ему доставались эпизодические роли. Режиссеры эксплуатировали оригинальную иноземную внешность французского актера марокканского происхождения.

С начала восьмидесятых актеру начали доверять значимые роли. В основном в криминальных боевиках. Но были и серьезные драматические работы. Как в картинах  "Наша история" или "Тридцать семь и два по утрам". 

Поворотным в кинокарьере стало для актера приглашение от Георгия Данелия снятся в одном из последних, по-настоящему великих советских фильмов. Советский мастер трагикомедии всегда умел подобрать на роль подходящего актера. Вот и в этом случае  Жерар Дармон белее чем удачно сыграл в трагикомедии "Паспорт" сразу двоих совершенно разных по характеру братьев грузин.

После успеха "Паспорта"  французски киноделы увидели в Дармоне неординарного комедийного актера. Его карьера в кино пошла на взлет. Начиная с самого начала девяностых, когда вышел "Паспорт", он сыграл в десятках фильмов, в основном комедиях.

В прошлом году несмотря на солидный семидесятилетний возраст, знаменитый артист стал отцом в четвертый раз. Обретя с рождением дочери, по его собственном словам вторую молодость. Жерар Дармон активно продолжает сниматься в кино и не так давно вышла его книга мемуаров с названием "Словарь моей жизни".