Почему брат Раисы Горбачевой был объявлен умалишенным?

25 February 2018

Почему брат Раисы Горбачевой был объявлен умалишенным?

Мало кому известно, но в 70-х годах прошлого века брат Раисы Максимовны Горбачевой Евгений Титаренко был достаточно успешным детским писателем. И занимал должность редактора в Воронежском книжном издательстве. Но когда его зять Михаил Горбачев встал у руля страны Титаренко очутился в психиатрической клинике. Почему же это произошло?

Существуют две версии случившегося. По одной из них, которой придерживалась чета Горбачевых, Титаренко оказался в психушке по причине своего неуемного пьянства. Как писала в своей книге сама Раиса Максимовна, они с мужем делали все, чтобы помочь ее брату, но он был действительно болен.

Однако по другой версии, которая недавно была озвучена на одном из телевизионных каналов, все было не совсем так, как писала Горбачева. Ее брат действительно любил «заложить за воротник», а Горбачев, как известно, проводил в те годы антиалкогольную компанию. Понятное дело, что пьющий родственник оказался для Генсека весьма «неудобным».

Евгений и Раиса
Евгений и Раиса

В одной из недавних телепередач заслуженная артистка РСФСР Софья Тимофеева заявила, что Раиса Максимовна сама упекла родного брата в психушку, дабы тот не мешал успешной карьера мужа.

Как бы то ни было, Титаренко оказался в клинике, где и находится до сегодняшнего дня. Изначально ему был поставлен диагноз: «органическое поражение головного мозга». Правда, когда брата Горбачево поместили в психушку, ему персонально выделили двухкомнатную палату со всеми удобствами. Однако никакие удобства не могут заменить человеку свободу. Титаренко сильно тосковал и писал друзьям полные боли и отчаяния письма. За годы пребывания в клинике у Евгения Титаренко развилась болезнь Альцгеймера…

После того, как знаменитой сестры Евгения не стало, его перевели в общую палату и лишили всех привилегий.