Три жены Михаила Пуговкина

20 February 2018

Когда Михаил Пуговкин еще был студентом Школы-студии МХАТ, с ним произошел необыкновенный, поистине мистический случай, о котором актер вспоминал всю жизнь.

Молодой студент Пуговкин как—то на улице столкнулся с цыганкой, и на ее уговоры погадать почему-то ответил согласием, хот и не верил в предсказания и прочие мистические «штуки». Черноглазая гадалка предрекла молодому Пуговкину известности и сказала, что женат он будет аж три раза. В ответ на такое гадание студент только махнул рукой, мол, какие там свадьбы, когда на носу экзамены, а с учебой в последнее время сплошные проблемы. Как потом оказалось, зря актер не поверил цыганке…

Первой супругой Пуговкина стала его однокурсница – Надежда Надеждина. Молодые люди расписались без свадьбы, да и какая свадьба могла быть в 1945 году, когда страна лежала в руинах…

Бытовые проблемы, неустроенность и отсутствие денег не лучшим образом сказывались на отношениях в семье, к тому же супруг начал подозревать молодую жену в неверности. В итоге, прожив вместе 12 лет Надеждина и Пуговкин развелись.

Холостым Пуговкин оставался всего два года, потом судьба свела его со второй женой. Как-то раз актер ехал в поезде и случайно узнал, что в одном вагоне с ним путешествует Александра Лукьянченко – популярная в те годы эстрадная певица. Пуговкин решил встретиться с ней и выразить восхищение ее талантом. Их встреча переросла в роман, который влюбленные от всех скрывали. Причина такой скрытности была понятна – Лукьяненко на тот момент была замужем, причем супруг ее был весьма влиятельным человеком.

Через три месяца тайный свиданий певица все же бросила супруга и переехала в коммуналку к Пуговкину, о чем никогда в жизни не жалела, ведь они прожили более 30 лет душа в душу, пока Лукьяненко не скончалась от онкологического заболевания. Смерть жены потрясла актера. Он стал замкнутым, отказывался от встреч и интервью, а порой и от съемок.

Судьба все же улыбнулась Михаилу Ивановичу. Он встретил Ирину Лаврову, которая стала его третьей супругой. Она на тот момент работала администратором Союзконцерта. Пуговкин словно бы ожил. Он снова начал активно работать, много сниматься. В 1991 году Лаврова и Пуговкин узаконили свои отношения.

Вот так сбылось предсказание цыганки, в которое когда-то актер не желал верить.