Как выбрать радиоуправляемый катер для рыбалки?

12 March 2018

Как выбрать радиоуправляемый катер для рыбалки?

Кто-то может подумать, что ловля рыбы заключается в том, что нужно просто забросить удочку и ждать, отдыхая при этом. В профессиональной рыбалке все происходит иначе. Современная рыбалка – это длительная первоначальная прикормка на одной или двух точках, которое требует значительных затрат энергии. И как раз основные нагрузки приходятся именно на процесс прикармливания, а не самой ловли.

Конечно, забросить приманку на расстояние более 100 метров возможно, однако очень непросто сделать точный заброс прикормки. Ловля рыбы в значительной степени связана именно с точным забросом прикормки и приманки.
Хорошим помощником в этом вопросе может стать радиоуправляемый катер для рыбалки. Звук от него достаточно тихий и он не так пугает рыбу, как падающие в воду шары прикормки и тем более кормушка-ракета.

Наиболее
значимые характеристики катера, которые необходимо учитывать при покупке: 

  • Дистанция приема радиосигнала
  • Количество открываемых контейнеров
  • Наличие GPS-навигатора и эхолота
  • Тип электродвигателя
  • Технические особенности

Дистанция приема сигнала

Как выбрать радиоуправляемый катер для рыбалки?

Минимальная дистанция, на которую заплывает катер 200-300 метров – этого вполне достаточно, чтобы поймать достаточно крупную рыбу на значительном удалении от берега. Учитывайте тот момент, что на больших расстояниях катер становится попросту не видно.

Количество открываемых контейнеров

Как выбрать радиоуправляемый катер для рыбалки?

Имея на борту катера два контейнера можно загружать не разную прикормку. В этом случае есть возможность отправить в воду две разных прикормки и при этом выгружать их в разных местах. 

Наличие GPS-навигатора и эхолота

Как выбрать радиоуправляемый катер для рыбалки?

Существуют модели катеров со встроенным GPS и эхолотом. Такая лодка для рыбалки значительно сократит время на исследование водоема в поисках скопления рыбы. Многие рыбаки не понаслышке знают, что время, потраченное на исследование дна нового водоема, порой достаточно велико. 

Плюс ко всему при наличии на катере эхолота, можно не только обнаружить стоянки рыбы, но и найти нужные перепады рельефа дна. 
GPS позволяет отметить точки, которые были закормлены. По отмеченному пути можно вывести радиоуправляемый катер для рыбалки в прикормленную зону, что была зафиксирована ранее. 
Несложно догадаться, что модели радиоуправляемых катеров с эхолотами и GPS стоят значительно дороже обычных моделей. 

Тип электродвигателя

Электродвигатель бывает коллекторным или бесколлекторным. Отличие их в том, что бесколлекторный двигатель, в отличие от коллекторного, более мощный и энергоемкий. 

Каждый мотор подбирается под конкретную модель индивидуально, нельзя сказать какой их них лучше, а какой хуже. При выборе нужно учесть на какую сумму рассчитывается покупка и какие функции должен выполнять катер. 

Технические особенности – тонкости выбора



Не все лодки могут двигаться все всех направлениях (вперед-назад, влево-вправо). Иногда функция заднего хода может отсутствовать. Это в большей степени влияет на саму технику управления. К такой системе быстро привыкаешь. Однако на данный факт все же стоит обратить внимание. 

Дополнительное техническое оснащение лодки (задний ход, включение и выключение передних и задних фар, сигнализация и состоянии аккумулятора и о моменте сброса груза) влияет на надежность управляемости и, соответственно, на ее стоимость. 


Разрешение на использовании катера

Необходимо понимать, что не на всех водоемах (особенно спортивных) разрешено использование радиоуправляемых катеров. Этот момент необходимо учитывать при покупке. В большинстве случаев использование таких устройств разрешено, обычно такой запрет распространяется только на рафинированные клубные водоемы. 

Таким образом, покупая катер для рыбалки на радиоуправлении вы сможете значительно сократить время на доставку прикормки к нужному месту и поиск рыбы. Это сделает рыбалку еще более увлекательной и интересно. 

Учитывая все вышесказанное становится не так сложно определиться с типом и видом лодки. Однако, если все же остались вопросы, обратитесь за помощью к менеджерам интернет-магазина somebox.ru. Они смогут ответить на любые вопросы и предложить идеальное решение с учетом уровня мастерства, предпочтений и финансовых возможностей.