🤓Драйвер для Pantum M6500 и почему эту МФУ не любят бюджетники

29 November 2018

Привет! Потерял драйвера на Pantum M6500? Я нашел их!🕵

Эх, помню были времена, когда каждые двадцать минут в нашей компании раздавался звонок, сексуальная офис-менеджер Кристиночка брала трубочку и на том конце линии слышала: -"Здравствуйте! Вас беспокоит такое-то бюджетное учреждения, мы хотели бы заключить с Вами контракт на поставку МФУ Pantum, нам пришли деньги на переоснащения и мы хотели бы заменить этими устройствами все имеющиеся сейчас".

Мы ликовали, ехали заключать контракт на поставку 10-30 штук лазерных МФУшек Pantum M6500, а после в бар. Естественно прихватив с собой Кристиночку. 💑

За пантумы платил хорошие бонусы производитель, плюс на них можно было неплохо накидывать, ибо устройство с похожим функционалом и внешним видом стоило минимум в 2 раза дороже. Но об этом я расскажу ниже, ведь ты сюда за драйверами заглянул(а), а не за моими историями. Их я как всегда залил на Яндекс Диск, что бы ты смог(ла) скачать их на высокой скорости, без регистрации и смс. 👌

Драйверы для Pantum M6500:

Для операционки Windows XP (32 бита) - скачать;

Для операционки Windows 7 (32 бита) - скачать;

Для операционки Windows 7 (64 бита) - скачать;

Для операционки Windows Vista (32 бита) - скачать;

Для операционки Windows Vista (64 бита) - скачать;

Для операционки Windows 8 (прости господи 32 бита) - скачать;

Для операционки Windows 8 (прости господи 64 бита) - скачать;

Для операционки Windows 8.1 (прости господи 32 бита) - скачать;

Для операционки Windows 8.1 прости господи (64 бита) - скачать;

Для операционки Windows 10 (32 бита) - скачать;

Для операционки Windows 10 (64 бита) - скачать;

Для Windows Server 2003 - скачать;

Для Windows Server 2008 - скачать;

Для Windows Server 2012 - скачать.

Для маководов🤑

Для операционки Mac OS X 10.7 - скачать;

Для операционки OS X 10.8 - скачать;

Для операционки OS X 10.9 - скачать;

Для операционки OS X 10.10 - скачать;

Для операционки OS X 10.11 - скачать;

Для операционки macOS 10.12 - скачать;

Для операционки macOS 10.13 - скачать;

Для операционки macOS 10.14 - скачать;

Обновление прошивки от версии 10.13 - скачать.

Для линуксоидов😎

Для операционки Ubuntu 12.04 - скачать;

Для операционки Ubuntu 14.04 - скачать;

Для операционки Ubuntu 16.04 - скачать;

Для операционки Ubuntu 18.04 - скачать.

Не уходи, постой! Тебе ведь интересно, сколько стояли эти пантумы у производителя, как на них зарабатывали и почему эта лавочка прикрылась и на что обиделись бюджетники?

В начале 2015 года мне в ICQ постучал один поставщик, которые всегда приходил с отличными предложениями. Например, годом ранее мы неплохо заработали на СНПЧ для Canon, которые он предложил таскать в Россию.

На этот раз он предложил новый продукт на рынке. Бренд ноунейм, но по его словам c большими перспективами на рынке. Лазерная мфу за 3300 рублей. Рекомендованная розничная цена - 5490. В поставках цена не ограничена.

В ноябре того же дома я рассказал об этом начальнику и он сказал - делай! Я сделал рассылку всем бюджетным организациям в городе и через пару дней понеслось. Всем нужно было списать деньги со счетов до НГ и естественно они решили влить их в "крутые" мфушки. Тут они начали поступать в розницу и естественно производитель вложился в покупку положительных отзывов и рекомендательных обзоров. Это отлично подогрело спрос.

Посмотрите отзывы о устройстве в конце 2015 года и в начале 2016. Положительная легенда рассыпалась, когда пришло время заправки.

В нашем коммерческом предложении ценник был 8490 рублей. Прибыль от каждого устройства была довольно впечатляющей. Даже круче, чем селфи-палки. Тем более, что бюджетники брали их в основном по 10 штук, крупные учреждения по 30.

Подвох я понял уже после второй заправки. Заправляется он и вправду легко, как и заявлял производитель - тонером самсунг мл. Но вот черт, он чип со счетчиком страниц и конечно на тот момент не было решения сбросить его. Даже не интересовался есть ли оно сейчас, а на тот момент за такое решение были готовы неплохо заплатить, но увы. Либо бери новый картридж за 2700, либо заправочный комплект за 2200. И весь прикол в том, что их нигде не было.

Цена картриджа для Pantum M6500 на начало декабря 2018 года.
Цена картриджа для Pantum M6500 на начало декабря 2018 года.

Рассказал об этом шефу и получил ответ: -"Ну подумаешь, пускай изыскивают средства!". Так мы и поставили их порядка 300 штук. Превратив 990 тысяч в 2,5 миллиона за декабрь. Конечно после вычета налогов стало существенно меньше, но тоже неприлично много для одной модели МФУ Pantum M6500. И так было в каждом городе. Можно найти на госзакупках десятки контрактов с отличными суммами на поставку эти мфу.

Трэш начался в марте следующего года, когда господа начали звонить каждый день и требовать картриджи или заправочные комплекты, ибо вся печать в организации встала. Заправочные комплекты и картриджи были в жутком избытке, по моему мы только 50 штук с трудом собрали по всей стране. Тогда я и решил, что пора валить из компании, выматывали эти угрозы каждый день.

Сейчас заправочные комплекты изредка встречаются и стоят дешевле.
Сейчас заправочные комплекты изредка встречаются и стоят дешевле.

Но как говориться, дурак и деньги должны расстаться, поэтому эти мфу до сих пор можно купить, а раз они есть в продаже, то и спрос имеется.

Сейчас можно поднимать деньги, если знать как обнулить счетчик. Ведь пантум по сути как бюджетный кэнон - устройство хорошее, но с расходниками беда. PrintHelp вроде до сих пор с этим не справляется.

Спасибо, что прочли до конца. Если был полезен, то поставьте 👍
У вас этой займет 1 секунду, а мне доставит удовольствие на час.