Салат Мимоза с красной рыбой

21 October 2019

Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.

Салат «Мимоза» с лососем

Секреты приготовления классического салата ё с рыбными консервами или слабосоленым лососем

  • Семгу для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Фото №1
  • Салат «Мимоза» с семгой и другими видами рыбы — многослойное блюдо. Каждая хозяйка готовит эту закуску по-своему и размещает продукты в определенной последовательности. Ниже приведены примеры проверенных рецептов с фото.
  • Овощи лучше отварить в мундире, так они сохранят основные витамины и минералы. Фото №2
  • Яйца выбирают деревенские, с ярким желтком, чтобы салат получился не бледным, а более жизнерадостным.
  • Слой лука можно сделать из мелко нарезанного репчатого или зеленого. Второй вариант предпочтительнее из-за приятного цвета.
  • Слишком острый лук можно нарезать, а затем ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Праздничный, более нежный вариант делают со сливочным маслом и сыром.
  • Зелень укропа, петрушки, салата можно использовать как дополнительный слой или в качестве украшения. Фото №3
  • Единственное условие: это должно быть не только вкусно, но и красиво. Светлые слои: картошка, белок, лук должны чередоваться с цветными: морковью, желтком, с семгой и зеленью.

Совет: Попробуйте различные варианты «Мимозы», чтобы составить свое мнение и получит любимый семейный рецепт.

Классический рецепт

Подготовка этого салата — настоящее кулинарное таинство. Многие солят семгу самостоятельно, так она получается вкуснее магазинной. К тому же настоящую, океаническую или озерную рыбу, уже не купишь в сетевых супермаркетах. Именно поэтому такое блюдо удается поесть не так часто, как хотелось бы.

Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет королевой любого застолья

Компоненты

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
  • Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
  • Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
  • На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
  • Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.

Совет: Морковь надо варить до готовности дольше, чем картофель такого же размера.

Рецепт майонеза для салата

Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.

Домашний майонез: густой и вкусный

Компоненты

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  • Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
  • Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
  • К концу приготовления порцию масла увеличить.
  • Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
  • Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.

Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.

Салат с семгой и слоем сыра

Блюдо готовят, добавляя к традиционному рецепту различные продукты. Одним из самых распространенных вариантов этой закуски — с сыром. Сыр и рыба гармонично сочетаются, а салат становится намного нежнее. Здесь вместо лука хорошо подойдет любая зелень, особенно петрушка или укроп.

Компоненты

  • семга слабосоленая — 300 г (вес без костей);
  • сыр «Маасдам» или любой твердый — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 2 крупных клубня;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Семгу нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой.
  • Картофель, морковь отварить в мундире. Потереть на терке по отдельности.
  • Сыр натереть.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Белок и желток натереть по отдельности.
  • После семги уложить слои, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, сыр, петрушка, белок.
  • Сверху посыпать тертым желтком, украсить листьями петрушки.

Совет: Майонезная сеточка — надежный способ промазывать слои. Для ее создания понадобится корнетик с небольшим отверстием.

Фото №1

Слабосоленая семга домашнего приготовления — лучший вариант для закуски

Фото №2

Овощи не только сохраняют основные нутриенты, но и вкус

Фото №3

Укроп служит прекрасным украшением