7 способов приготовить селедочное масло

28 March 2018

  
Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

1.Масло из селёдки: классика жанра

филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.

масло сливочное — 210 гр.

Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.

Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

2.Селёдочное масло с молоком и горчицей

солёное филе рыбы — 75 гр.

сливочное масло — 190 гр.

горчица — 20 гр.

молоко — 40 мл.

Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

3.Масло на основе селёдки с морковью

селёдочное филе — 100 гр.

масло сливочное — 90 гр.

морковка — 1 шт.

горчица — 15 гр.

лёгкий майонез — 50 гр.

Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.

4.Масло из селёдки и яиц

слабосолёная сельдь — 1 шт.

сливочное масло — 220 гр.

куриные яйца — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

красный лук — 1 шт.

свежая зелень — 35 гр.

горчица — 12 гр.

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.

5.Масло из селёдки с плавленым сыром

молоко — 65 мл.

сливочное масло — 195 гр.

сыр плавленый — 145 гр.

молотый красный перец — 3 гр.

лимонный сок — 25 мл.

свежая зелень — 30 гр.

копчёное филе селёдки — 240 гр.

Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

6.Масло из селёдки с зелёным луком

малосолёная селёдка — 1 шт.

зелёный лук — 25 гр.

сок лимона — 15 мл.

горчица — 20 гр.

свежий укроп — 15 гр.

масло сливочное — 370 гр.

мускатный орех (молотый) — по вкусу

чесночный перец — 7 гр.


Разделайте рыбу. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.

7.Селёдочное масло на основе молоки

молока — 1 шт.

сливочное масло — 120 гр.

специи — по вкусу

зелень — 20 гр.

Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.