Вред и польза чеснока для мозга и сердца

19 October 2019

Вред и польза чеснока для мозга и сердца

Честно говоря, я и сама немало удивлена. Я и раньше много слышала о том, что если передозировать чеснок, то можно получить инфаркт. Однако не придавала этому значение. Я к чесноку равнодушна. Ну, может, самую малость. Однако неплохо в солениях. А вот лук я больше люблю. Но это лично моё мнение.

Зато чеснок - это лекарство. В нём есть полно сильнодействующих компонентов. И поэтому тибетцы издревле готовят из него настойку для сосудов. И принимают по капелькам, чтобы не навредить организму. О ней я напишу в конце. (И не употребляют чеснок как еду, особенно монахи).

Так вот, о пользе. Чеснок разжижает кровь, в нём содержатся мощные фитонциды от микробов и паразитов. В нём много микроэлементов, в том числе селен и кремний, так же витаминчики. Вещество диалло-трисульфид смогло улучшить состояние сердечно-сосудистой системы грызунов. Не знаю, правда, как воздействует это на человека, не открыто ещё.

Многие люди думают, что чем больше его съешь, тем будет больше пользы. Однако это очень опасное заблуждение. Мы ведь люди образованные, и должны понимать, что сто процентной пользы ни от чего не бывает, это раз, и два: отравиться можно чем угодно, даже чистейшей родниковой водой, если выпить непомерно; и даже поваренной солью, если перестараться.

Так вот, о вреде. Специалисты много исследовали чеснок, выясняя пользу. Но наткнулись на факт, что в нём присутствует большая концентрация токсичных веществ. Они действуют преимущественно на мозг, снижая концентрацию внимания, вызывая расстройство нервной системы и сна и пищеварения .

Название одного из них сульфанил-гидроксильный ион. Поэтому лётчикам, авиадиспетчерам, водителям и людям других профессий, требующих концентрации внимания употребление чеснока противопоказано. Так как это овощ провоцирует заторможенность, рассеянность и невозможность сконцентрироваться на чём-то определённом. Так же вредно его просто так кушать людям преклонного возраста, так он усиливает деменцию (старческое слабоумие), противопоказан при болезни Альцгеймера и при эпилепсии.

Чеснок может вызвать нарушения сердечного ритма, головные боли, головокружение и тахикардию. Нельзя его при беременности, кормлении младенца, аллергии и острых сердечно - сосудистых заболеваниях. При должном избытке можно даже добиться инфаркта, такие случаи были засвидетельствованы. Как можно так наесться острого, от любви к чесноку, невероятно, не правда ли?

Что ещё это шалун может натворить? Может вызвать кровотечение при язвенной болезни, обострить гастрит и панкреатит, так как обладает сильным раздражающим действием, его нельзя при заболеваниях почек, гломерулонефритах, так как он вызывает раздражение слизистых оболочек.

Фитонциды, входящие в состав чеснока теряют свои свойства при тепловой обработке и сохраняются в сыром виде.

Его нельзя хранить в масле при комнатной температуре, как часто делают, потому что обилие сернистых соединений разного толка провоцируют развитие в таком виде ботулизма.

Единственно правильный вывод - быть умеренным и воздержанным во всём, и в поедании чеснока тоже. Какова же доза? Как и всё, сугубо индивидуально. Может 1 зубчик в день, или 2 . Однако тибетцы ради пользы принимают его в капельках.

Тибетский рецепт.

Примерно триста-триста пятьдесят грамм очищенного чеснока измельчают и заливают таким же количеством спирта, ставят в тёмное место и настаивают в тёмном месте дней 10. Потом процеживают и опять стоит три дня. После этого принимают по каплям по схеме. В первый день употребляют по 1 капле 3 раза в день перед едой, затем в последующие увеличивают на 1 каплю три раза в день. То есть по 2 три раза, потом по 3, и так доводят до 25. Потом принимают долго, пока зелье не закончится. Я слышала "живые" отзывы, что люди от этого действительно хорошо себя чувствовали. Однако при этом свежий чеснок или в салатах уже табу.

Вот так фанатизм вреден во всём. Здоровья вам, люди! Посему ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы мы смогли работать для вас. Читайте "Где почерпнуть силы". Жмите здесь.