Найти в Дзене
Твой Поваренок

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ блины в воздухе

Каждый любитель блинчиков приходит в восторг от того, как работники фаст-фуда, где присутствует блинное меню, мастерски переворачивают блины, легким подбрасыванием их в воздух.

Конечно, после такого зрелища, каждый захочет поскорее узнать, как переворачивать блины в воздухе, чтобы они не оказывались на полу или где-то на верхнем кухонном шкафчике, а прицельно точно попадали в сковороду.

Чтобы «высший пилотаж» вам удался — пользуйтесь следующими простыми секретами всегда:

  • Сковорода должна иметь антипригарное покрытие или, если она чугунная, то быть хорошо прокаленной.
  • Лучше всего запастись для переворота лепешек в воздухе сковородой с антипригаром. Она не должна быть тяжелой, поскольку от такой быстро устанет рука. 
  • Жонглировать можно начинать с третьей или даже четвертой лепешки, когда процесс выпекания уже будет поставлен «на поток». Первые же блинки лучше переворачивать традиционно – с помощью ножа и лопатки.
  • Высоко подбрасывать не нужно, чтобы легче было словить блинчик на перевороте.
  • Если лепешка уже прожарилась с одной стороны и легко скользит по дну — значит, проблем с переворотом в воздухе не будет.

Самый лучший способ быстро накормить толпу голодных домочадцев – напечь для них гору золотистых тонких лепешек. Проверенный рецепт теста не подведет, а как нужно переворачивать блины, чтобы свести к минимуму производственный брак, вы уже знаете. Осталось перейти от теории к практике — и ваши блины получатся идеальными, как в лучших рекламных роликах.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНОВ

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Секрет идеальных блинов
Блины дед очень уж уважал. Так любил он эти кругляши из теста, что мог есть хоть каждый день. Конечно, каждый день бабушка не пекла блины, но все же радовала нас с дедом свежими, вкусными блинками очень часто. Зимой так и вовсе, чуть ли не каждую неделю. А почему бы и не напечь блинов большую стопочку, когда все для этого имеется? А уж на Масленицу сам Бог велел. На Масленицу блины были в обязательном порядке и больших количествах, а уж приготовление блинов и вовсе, целый ритуал. Яйца от своих курочек, с ярко- желтым желтком, крупные, непременно свежие и очень вкусные...
Блины "По-Ивлевски": шеф показал, как готовит блины. Удивился и повторил фирменный рецепт
Все готовят блины, даже Ивлев. "Это мой рецепт, детки", - предупредил шеф-повар и ведущий, продемонстрировав свой фирменный способ в видео. Мне стало интересно, и я повторил (Масленица же). И вот что из этого получилось... Предвидя споры о том, как правильно и неправильно готовить блины, шеф акцентировал внимание на том, что "не надо сравнивать его способ со своим". И он готовит так, как считает нужным. В самом начале на экране малькнул список ингредиетов, который ввёл в ступор: Увидели странное? Да, 100 яиц...
Бабушка и блины
В конце зимы или начале весны бабушка нам сообщила: - На следующей неделе Масленица! Как она это узнавала, не знаю, но бабушка была всегда в курсе таких событий. В Масленицу бабушка пекла блины. Обязательно дрожжевые, никаких других она просто не признавала. Самое сложное было тогда, в 1970-е, "поймать" в магазине прессованные дрожжи. Мы ходили за ними в гастроном. Маленькие пачечки в белых бумажках, если повезет, лежали в самом низу холодильной витрины. Дрожжи были редкостью, мы сразу покупали три пачки и дома убирали их под полочку морозильника...
Документы, вакансии и контакты