Обзор 5 сортов крупных и мясистых томатов. Лучшие сорта

30 November 2018
Обзор 5 сортов крупных и мясистых томатов. Лучшие сорта

Моя мама большая поклонница мясистых и крупных томатов. Поэтому каждый год я высаживаю в теплицу крупноплодные сорта помидор.

Рассмотрим список лучших сортов крупных и мясистых помидоров, которые я успела вырастить и оценить.

Обзор сортов томатов, которые отличаются крупноплодностью и мясистостью

Вот эти сорта:

Микадо

Великолепный сорт, который проверен мной и многими огородниками, имеет хорошие отзывы в интернете. Вырастает куст томата в теплице до 190 см. Если выращивать в открытом грунте, то достигает до 1 м. Плоды плоско-округлые. Масса томата до 360 г. Урожайность — 6,7 кг с куста. Листья сорта напоминают картофельные, и это отличительная особенность данных помидоров. Формирование в один или два стебля. Требуется регулярное удаление пасынок.

Трюфель черный

Отличается необычной грушевидной формой и окрасом. Цвет может быть красным, желтым, темно-коричневым. Имеет плотную кожицу, превосходный вкус, мясистый внутри. Масса плода — 300 г. Индетерминатный сорт, высокий (90-170 см), предназначенный для теплиц.

Требуется пасынкование. Нужно формировать в два или три стебля. Устойчив к похолоданию и болезням. Холодоустойчивый, плодоносит до самых заморозков. Собранные плоды хранятся до 3-4 месяцев.

Бычье сердце

Один из самых любимых и известных мясистых сортов среди многих огородников. Имеет оригинальную сердцевидную форму, поэтому и название у него соответствующее. Среднеспелый, сладкий на вкус, может выращиваться в теплицах, парниках. В более южных регионах его выращивают в открытом грунте.

Вырастает до 1,5 м и более метров. Вес плода — от 300 до 600 г. Урожайность небольшая, и это один минус. Требуется пасынкование. На кисти формируется 3-4 сочных плода. Окраска разная — оранжевая, ярко-красная, розоватая и черная. Делают салаты, готовят соки.

Царь колокол

Этот сорт отличается крупными плодами с вытянутой формой темно-красного оттенка. Это крупноплодные томаты — достигают массы до 800 г (и более). Низкорослый куст — в высоту достигает 80-100 см, но может быть и выше при правильном уходе и грамотном формировании. Томаты мясистые и сладкие.

Устойчивы к грибковым болезням и инфекциям, хорошо переносит перепады температур. Выращивают в открытом грунте и под пленкой в теплицах. На 1 кв. метр высаживают не больше 2-3 растения, потому что кусты достаточно мощные.

Король Сибири

Индетерминатный сорт (с неограниченным ростом). Плоды очень вкусные, мясистые, сочные, оранжевого цвета, имеют сердцевидную форму. С одного куста собирают до 5 кг. Формируется в один побег, в таком случае будут крупные томаты до 500 гр. и более.

Выведен селекционерами для выращивания под пленкой. Этот сорт хорошо растет при холодных условиях. Прекрасно подойдет для выращивания в районах ближе к северу. В более южных регионах выращивается в открытом грунте. Достаточно устойчив к вредителям, болезням томатов. Используется в свежем виде, требуются подвязки при выращивании и периодические обильные поливы, как, в принципы для всех крупноплодных томатов.

Представленные помидоры отличаются хорошей урожайностью, крупноплодностью, мясистостью, сочностью, имеют хорошие вкусовые качества.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.