7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и обалденным вкусом

13 February 2019
7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и обалденным вкусом

Если вы хотите большой урожай огурцов, то лучше выбрать семена зеленцов на посадку с суперпучковым типом завязей. В этом случае вам не грозят пустоцветы, горькие плоды и неурожай. С нижеуказанными гибридами вы будете собирать огурчики ведрами, и не будете знать, куда их девать.

Суперпучковые огурцы-гибриды

Парус F1 — гибрид пучкового, корнишонного типа, относится к самоопыляющимся растениям. Ветви со средней облиственностью, плоды цилиндрической формы, они крупнобугорчатые. Длина — от 9 до 12 см. В междоузлиях завязывается от 3-х до 6-ти зеленцов. Очень вкусные огурцы, которые идут на салаты и засолку.

Дружная семейка F1 — гибрид пучкового типа, скороспелый. Плодоносит на 40-й день от появления побегов. Растение индетерминантное (неограниченного роста), благодаря чему может плодоносить продолжительный период, до заморозков. В одной пазухе завязывается от 6 до 8 плодов. Вырастают огурцы до 9-ти до 12-ти см, но лучше собирать в период, когда они имеют длину от 4-х до 5-ти см, чтобы засолить небольшие корнишоны на зиму. В свежем виде они также очень вкусные.

7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и обалденным вкусом

Чистые пруды F1 — это супер урожайный быстрого срока созревания корнишон женского типа цветения. Плодоносит до осени, так как характеризуется продолжительным плодоношением. В узлах растения идет формирование от 4-х до 6-ти огурчиков. Длина плодов — 10-12 см. Они белошипые и крупнобугорчатые. Хорошо идут в засолку, а вкусовые качества просто отменные. Устойчивость ко многим патогенам.

Спарта F1 — сверх скороспелый гибрид (в основном преобладает женский тип цветения), который дает отменный урожай. Первые зеленцы собирают на 38-й день. В междоузлиях образуется от 2-х до 6-ти плодов. Огурцы цилиндрической формы, светло-зеленого окраса, длина — 6-12 см. Холодостойкий и засухоустойчивый гибрид. Плоды сочные и с хрустящей кожицей. Их солят, маринуют, едят свежими.

7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и обалденным вкусом

Кадриль F1 — высокоурожайный гибрид, огурчики с грядки будете носить ведрами. Партенокарпический, преимущественно плоды начинают собирать на 40 день после появления побегов. Огурцы длиной 10-12 см, весом до 100 гр. Этот гибрид отличается дружным созреванием плодов. В узлах завязывается от 6 до 10 огурцов. Плоды маринуют, солят, едят свежими. Устойчив ко многим болезням, холодостойкий, поэтому н бойтесь его выращивать в ОГ.

Мурашка F1 — гибрид пучкового типа, отличающийся высоким урожаем, выращивают в ОГ и под пленкой. Плоды длиной от 10-ти до 12-ти см. В пазухах образуются от 4 до 6 огурцов. Плодоносит на 40 день после появления побегов. Как только огурцы достигнут 10-12 см, их нужно убирать, чтобы дать остальным зеленцам развиваться. Это относится ко всем огурцам пучкового типа.

Мальчик с пальчик F1 — партенокарпический гибрид пучкового типа с преобладанием цветков женского типа. Скороспелый, плодоношение наступает на 37-38 день. Его выращивают в ОГ и даже в балконных ящиках. Длина зеленца — от 8 до 10 см. В узле формируется от 5-ти до 6-ти завязей. На вкус огурцы сладковатые, без горечи, отличаются формированием дружных плодов. Устойчивы к патогенам. Зеленцы белошипые, ярко-зеленого окраса, бугорчатые. Не теряют своих качеств при засолке, такие же хрустящие.

7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и обалденным вкусом

Если вы приобретете хотя бы один из этих гибридов, вы точно будете с урожаем.

Вам может быть интересно:
5 огурцов, которые я выбрала на 2019 год. Гибриды и сорта
Огурцы на засолку. Как выбрать сорта
5 гибридов огурцов серии «Сибирская»
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.