6 способов, как определить пол будущего ребёнка без УЗИ

19 July 2018

С помощью домашних способов распознаватьть в животе мальчика или девочку можно, по народному мнению, чуть ли не с самых первых дней беременности. Иногда немедицинские способы успешно применяются даже для планирования половой принадлежности малыша. Но гарантии точности результата, полученного таким образом, конечно, никто не даёт.

Симптомы беременности, указывающие на вынашивание девочки

  • Внешние данные будущей мамочки могут немного измениться в худшую сторону. В народе поговаривают, что девчонка, находящаяся в животике у женщины, отбирает её красоту. И действительно, бо́льшая часть беременных дочками подтверждают появление высыпаний на коже, ухудшение цвета лица.
  • Постоянное желание съесть что-нибудь сладкое или мучное. Беременных девочкой часто тянет на конфеты, шоколад, фруктовые соки, мороженое и прочие сладости, а к мясным блюдам женщины становятся равнодушны.
  • Сильная тошнота в течение дня. Говорят, что токсикоз у женщин, вынашивающих девочку, проявляется намного сильнее, чем у ждущих мальчика. Особенно плохое самочувствие характерно для утренних часов.
  • Живот беременной округлой формы и как бы расплывается по бокам. Сильно наливается грудь, появляются отёки ног, увеличиваются объёмы бёдер.

Симптомы беременности, указывающие на вынашивание мальчика

  • Беременность мальчиком часто не сказывается на изменении внешности мамы. Вынашивающие мальчиков женщины выглядят прекрасно, цвет кожи становится ровный, кожные высыпания практически отсутствуют.
  • Вкусовые пристрастия беременной сыном склоняются в сторону солёных и мясных продуктов, в то время как сладости могут быть неприятны женщине.
  • Токсикоз проявляется несильно, ждать мальчика в этом плане гораздо проще.
  • Живот женщины более острой формы и выпирает вперёд. В остальном фигура практически не меняется и со стороны спины может быть даже непонятно, что женщина ждёт ребёнка.

Китайская таблица

По мнению древнекитайских мудрецов, возраст матери и месяц зачатия плода играют непосредственную роль в формировании пола ребенка
По мнению древнекитайских мудрецов, возраст матери и месяц зачатия плода играют непосредственную роль в формировании пола ребенка

Использовать эту таблицу несложно, в ней разберётся любая мамочка. Необходимо только найти возраст дамы в начале беременности и месяц зачатия, на пересечении нужных строки и столбца мы и увидим пол будущего дитя. Но существует одна особенность. Китайцы считали правильным возраст от зачатия, а не от рождения.Поэтому необходимо будет к количеству лет женщины прибавить 9 месяцев.

Японский календарь

Календарь японцев содержит две таблицы. Работать с ними нужно так:

  • Для начала в первой таблице необходимо найти месяц рождения матери и отца малыша.
 На пересечении месяцев рождения мужчины и женщины необходимо найти и запомнить число
На пересечении месяцев рождения мужчины и женщины необходимо найти и запомнить число
  • На пересечении нужной строки и столбца следует найти и запомнить число.
  • Далее перейти ко второй таблице. В ней необходимо найти запомненное число и месяц наступления беременности, а на их пересечении оценить шансы на зачатие малыша мужского или женского пола. Чем выше количество отметок в столбике у мальчика или у девочки, тем больше вероятность зачать ребёнка именно этого пола.
По таблице можно оценить вероятность зачатия парой мальчика или девочки в каждом месяце
По таблице можно оценить вероятность зачатия парой мальчика или девочки в каждом месяце

Определение пола ребёнка по группе крови и резус-фактору родителей

Для того чтобы узнать пол по группе крови и резус-фактору отца и матери, стоит воспользоваться представленной ниже таблицей. Находим верные показатели родителей и на их пересечении видим пол будущего ребёнка. Недостатком этого метода является то, что по данным таблицы получается, что любая пара имеет шанс на зачатие детей только одного пола, хотя всем известно, что не редкостью бывает рождение в семье детей разного пола.

По данной таблице пара имеет шанс на зачатие только мальчиков или только девочек, что не совсем соответствует реалиям
По данной таблице пара имеет шанс на зачатие только мальчиков или только девочек, что не совсем соответствует реалиям

Определение пола ребёнка по сердцебиению

Сердце мальчика и девочки бьётся с разной скоростью. По частоте ударов девочки опережают мальчиков. Сердце девочек бьётся со скоростью 140–150 ударов в минуту, а мальчиков — примерно 120 ударов в минуту. Но по поводу определения пола ребёнка с помощью частоты сердцебиений у учёных есть небольшие расхождения. Некоторые утверждают, что ориентироваться на частоту ударов сердца можно лишь до 20-й недели беременности, после чего различия практически нивелируются. Другие же утверждают, что оценивать таким образом половую принадлежность малыша можно вплоть до последних недель беременности.

Ещё больше способов узнать, кто же у вас родится, — в нашей статье на сайте.