Месье, же не манж па сис жур.

16 December 2018

Эта знаменитая фраза Кисы Воробьянинова из комедии Леонида Гайдая "12 стульев" известна всем любителям советского кино в смысле: "Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы». Французы же не понимают эту фразу не только потому что не знаю откуда она, а и потому что для них это звучит как "я не ел, шесть дней", а правильно надо было "же не манж па депуи сис жур" - я не ел в течении шести дней. А еще six jour на слух можно перепутать с si jour, что переводится как "сегодня".

Месье, же не манж па сис жур.

Аферисты Бендер и Ипполит Матвеевич попавшие в затруднительное положение пытались собрать у грязелечебницы у третьего льва в парке Цветник города Ессентуки милостыню на развитие своего предприятия. Их видимо не понимали, может и потому, что. Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руку… — Так протянете ноги, старый дуралей!

Не прошло и 100 лет с описанных комедийных событий депутаты от КПРФ, чтобы не протянуть ноги, начали устраивать шоу, какие и не снились Ильфу и Петрову. Саратовской депутат областной думы проводит медийное шоу с пропитанием на 3500 рублей в месяц, а депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась на низкую зарплату - 380 тысяч рублей. В Екатеринбурге у нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу, благотворительное шоу. Благородные избиратели создали благотворительный фонд «Человечек» по сбору средств для депутата Государственной Думы Веры Ганзи. Акцию назвали «Вера Ганзя попала в затруднительное положение».

Ганзя посетовала на то, что парламентариям не компенсируют представительские расходы. После этого в Госдуме заявили, что рассмотрят возможность оплаты представительских расходов депутатам. Пока дума думу думает собрано 4 791 из 380 000 руб. Сбор средств открыли 28 сентября. Все желающие со счёта телефона могут отшелушить в помощь бедному депутату, если нет сберкарты или потому, что оттуда нечего переводить. Отчеты о полученной помощи публикуются на странице фонда «ВКонтакте», где организаторы выкладывают скриншоты чеков. Сумма денежных переводов уже превышает 3500 рублей -цены Cok'оловой диеты на "макарошки" и это радует. После завершения 23 декабря эксперимента однопартиец Бондаренко огласит полный список затрат на питание и Верунчик воспользовавшись опытом коллеги не помрёт с голоду и пересядет с грузовика на приличное авто.

Месье, же не манж па сис жур.

А может Верунчик Ганзя просто врунчик? И представительские расходы входят в командировочные. Депутатам Госдумы увеличили затраты на транспорт во время командировок в регионах с 300 тысяч до 830 тысяч рублей в год. Комитет Госдумы утвердил увеличение суммы ещё в конце июня 2017 года, однако известно о нём стало только сейчас. Ранее на транспортные и командировочные расходы депутатов в регионах закладывалось 100 миллионов рублей, но парламентарии с начала 2018 года просили увеличить расходы на 200 миллионов. Использовать эти деньги чиновники могут только в региональную неделю.

В региональную неделю нет пленарных заседаний, и каждый депутат сам решает, как ее провести. В начале марта во время региональной и комитетской недель Гудков-младший посетил американскую столицу, где выступил в сенате, в том числе с критикой в адрес российских коррупционеров. Игорь Лебедев «региональную неделю» проводил в Майами, а не в своем регионе. «Мы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее». При этом предполагается, что народные избранники подтверждает документально, что ездили именно в «свой» регион.

Но, чтобы на чужой каравай рот народ не раззевал, Госдума РФ на заседании еще 22 марта приняла в 3-ем окончательном чтении закон об освобождении от налогов лиц, включенных в санкционные списки зарубежных государств. Сейчас в "стоп-листах" США и Евросоюза более 150 россиян. По большей части это депутаты, чиновники и руководители госкорпораций. Попавшие под санкции обязаны жить в России, и становятся ее налоговыми резидентами - корректировка системы налогообложения позволит им избежать двойной уплаты налогов, несмотря на постоянное проживание в РФ.

"Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод или Месье, же не манж па сис жур" - депутату Государственной думы, прилетевшему на бюджетные представительские расходы в свои немецкие или французские апартаменты. Ведь в России они себя от налогов освободили, а там нет у них таких полномочий. Да еще и счета закрывают, не дают денег отмыть. Ну и куда бедному депутату деваться, приходится и у народа просить и Cok'олову диету блюсти. Не возвращаться 'же к классикам .

Поэтому и изощряться в создании новых налоговых сборов приходится. Инициатива по введению налога на нищих выглядит ничто иное, как: ну нельзя нищенствовать в такой богатой стране. Не могут же депутаты у парка Цветник со шляпой просить на свои похождения. Поэтому зефиры надо печь, чак чаки там разные или менторством заниматься и, зарабатывая, плати налог на самозанятость. А кто не будет платить, отымут все, что заработали. Будете учить все, как правильно: "же не манж па " произносить может, кто и поверит, как врушке Ганзе и соберёт вам на Cok'олову диету. А тут вам и налог на нищенствование созреет у пропиарившего на вранье депутата.