Какие молитвы помогают найти спутника жизни (какие молитвы о замужестве)?

30 August 2019
Эта картинка взята из открытого источника в Интернете.
Эта картинка взята из открытого источника в Интернете.

От поста «Социологи объяснили, почему в России так много одиноких женщин» логично перейдем к теме о том, какие молитвы помогают найти спутника жизни (какие молитвы о замужестве и женитьбе).

Как искать спутника жизни? А как не искать?

Часто бывает, что человек ищет-ищет свою вторую половинку, но никак не может найти. И пробует этому помочь уже путями самыми разными, вплоть до изощренных, а то и извращенных. Так, современная молодежь осваивает сайты знакомств (где зачастую натыкается на любителей «одноразовой любви», иной раз даже на настоящих маньяков), а кто-то даже пробует обращаться к магии. Дескать, гадалка поможет снять заклятие, порчу, из-за которой девушка не может выйти замуж или мужчина не смог, соответственно, жениться…

Очень важно помнить: магия, гадания, всякие привороты, заговоры и подобные ухищрения – это не помощь, а вред. Вред, прежде всего, вашей душе. Не зря ведь Библия признает гадания смертным грехом. Плюс это и вред вашей, если можно так выразиться, социальной и психологической карме: чем больше вы ввязнете в порочный круг гаданий и магии – тем сложнее будет из него выпутываться…

Вашей реальной помощью может быть только чистосердечная молитва.

Как надо молиться?

Ну, самое главное: молиться надо от души. И, конечно, просьба должна быть чистой, не омраченной какими-либо негативными мыслями.

Тут еще может возникнуть такой вопрос. Некоторые холостяки со стажем, поискав много лет вторую половинку и так ее не найдя, решают: все, видимо, так мне судьбой уготовано, нечего и пытаться противостоять судьбе.

Но ведь молитва имеет такую силу, что может противостоять всему. Даже тому, что вы решили (сами, от себя решили) смело назвать судьбой.

Кому молиться?

О чем бы вы ни просили, безусловно, надо молиться Пресвятой Троице, Пресвятой Богородице и вашему Ангелу-Хранителю.

Непосредственно Пресвятой Богородице можно в том числе молиться перед такими иконами, как:

· «Козельщанская». Есть предание, что эту икону в эпоху дворцовых переворотов XVIII в. привезла в Россию придворная дама. После этого она вышла замуж;

· «Неувядаемый цвет». Легенда рассказывает, что паломники в дар Богородице приносили цветы на Святую Гору. И перед Днем Успения Божией Матери засохшие цветы вдруг опять начинали цвести. Подивившись такому чуду, афонские монахи в XVI–XVII вв. написали икону;

· «Неупиваемая чаша». Эта икона также чудотворна. Самые разные люди рассказывают, как она помогала им найти спутника жизни (причем как юным людям, так и зрелым), а также найти жилье и излечиться от вредных привычек.

Кроме того, просьбы о благополучном поиске спутника жизни возносят:

· Святителю Николаю, Мирликийскому Чудотворцу;

· Святой Великомученице Екатерине;

· Муромским Чудотворцам, Благоверным князю Петру и княгине Февронии;

· Праведному Филарету Милостивому;

· Блаженной Ксении Петербургской;

· Блаженной Матроне Московской.

Какие молитвы помогут?

Вот какую хорошую молитву указывают православные сайты, в частности «Азбука веры».

Дам 2 замечания.
1. В молитвах по традиции не используют букву «ё», заменяя ее на «е».
2. Несмотря на то что молитвы, как и большинство текстов Библии, опять же по традиции обращены к мужчине, конкретно молитва о поиске спутники жизни обращена к женщине. Но если вы мужчина, то, думаю, греха не будет, если вы просто будете читать ее в отношении себя, например не «дай мне супруга честнаго и благочестиваго», а «дай мне супругу честную и благочестивую».

Молитва

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

____________

Читайте также Дзен-пост про молитвы о семье.