Лада Калина – история появление нашего знаменитого автомобиля и его особенности

2 June 2019

Автомобиль Лада Калина знают все российские водители. Эта машина неоднократно становилась героем анекдотов и насмешек, но такая ли уж она плохая? Сегодня я хочу рассказать вам историю появления и особенности Лады Калины, а в следующей статье расскажу, как я с ней столкнулся, и какие выводы сделал из этой встречи.

Нормальный автомобиль, но Фольксваген Поло начала 2000-х похож
Нормальный автомобиль, но Фольксваген Поло начала 2000-х похож

Итак, зарождение семейства Лада Калина произошло ещё в 1993 году. Именно тогда на Волжском автомобильном заводе начали разрабатывать новую машину, используя для этого платформу популярных в те годы переднеприводных автомобилей Лада Самара. Как планировали назвать изначально новый автомобиль, история умалчивает, но название «Калина» всплыло только в 1998 году, когда руководство АвтоВАЗ заявило, чтобы люди готовились к величайшему событию – появлению нового семейства российских автомобилей.

В 1999 году широкой общественности был продемонстрирован хэтчбек Лада Калина, в 2000 появился прототип седана Лада Калина, а универсал продемонстрировали только в 2001 году. Интересно, что в серийное производство, начавшееся в 2004 году, изначально пошли автомобили с кузовом седан, получившие индекс ВАЗ-1118. Серийные хетчбеки появились только в 2006 году, и получили индекс ВАЗ-1119, а вот универсалы почему-то стали называться ВАЗ-1117, хотя появился автомобиль с таким кузовом в 2007 году, и должен был называться вроде как ВАЗ-1120. Но под этим индексом планировали выпустить Калину Минивэн, только что-то, как это обычно у нас бывает, пошло не так, и от данного проекта отказались.

Универсал больше подойдёт для дачников
Универсал больше подойдёт для дачников

Изначально все автомобили получили моторы с рабочим объёмом 1,6 литра, потом в 2007 году к этому двигателю добавили ещё мотор 1,4 литра. Интересно, что мощность мотора 1,4 больше, чем мощность движка с объёмом 1,6 литра – 89 и 81 л.с. соответственно. Вместе с новым мотором, с 2007 года на машины начали ставить системы ABS.

Первые Лады Калины оказались настолько косяковыми, что их даже отозвали для доработок, что для отечественного производителя нонсенс – обычно доработки оставляют будущим владельцам, чтобы они учились гайки крутить самостоятельно, и применять смекалку, пытаясь реанимировать дефектные узлы.

Кто узнает мотор?
Кто узнает мотор?

На Лады Калины ставилось как минимум три разновидности мотора с рабочим объёмом 1,6 литра, 81,84 и 98 лошадей, на счёт мотора 1,4 литра я не знаю, мне только одна модификация попадалась, на 89 л.с. Коробки передач у всех модификаций Лада Калина пятиступенчатые механические, работают как обычно для всех ВАЗовских коробок – не сильно чётко, с посторонними шумами, но зато надёжные.

Салон у Лады Калины для своего класса достаточно приятный, хотя качество отделочных материалов оставляет желать лучшего. Не сказать, чтобы тут было достаточно просторно, но и тесной Калину я бы не назвал – всё вполне на уровне своей категории.

Торпедо Лада Калина вполне современная
Торпедо Лада Калина вполне современная

В 2011 году АвтоВАЗ заявил, что прекратит производство Лады Калины, и заменит её на Ладу Гранту, но Калина ещё выпускалась на конвейере до 2013 года. В 2013 году начали выпускать Ладу Калину второго поколения, но это уже совсем другая история.

Пишите в комментариях, приходилось ли вам эксплуатировать Ладу Калину первого поколения, и какие у вас остались от этого впечатления! И обязательно подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!